Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Заговорился или уже врет?

20.08.2017, 22:53      Новости Ульяновска

Чем дольше Алексей Навальный суетится на российской политической сцене, тем более откровенным демагогом и менее умным человеком он предстает.

Некий сдвиг в мировоззрении Навального произошел, вероятно, после выхода фильма о дворцах Дмитрия Медведева, в котором премьер был обвинен фактически во взяточничестве. Фильм в интернете посмотрело якобы больше 20 млн человек, и Навальный, видимо, решил, что он, как автор этого расследования, уже знаменит и популярен и может претендовать на пост президента России. Непонятно, правда, какая связь между количеством просмотревших фильм и шансами победить на президентских выборах, ведь миллионы просмотров набирают в сети и какие-нибудь прикольные котики с собачками. Миллионы человек следили, например, за дружбой козла и амурского тигра в дальневосточном заповеднике. И что? По мне-то большинство просмотревших фильм о дворцах Медведева сделало это потому же, почему оно смотрит и видео о котиках - от безделья и скуки, а не от возмущения роскошью премьера.

Тем не менее Алексей Навальный уверен, что он теперь единственный кандидат от оппозиции. Все другие должны это признать, присягнуть ему и добиваться его регистрации на выборах. Избиратели должны присылать ему деньги на ведение кампании, поставить подписи в его поддержку при выдвижении, агитировать за него, ну и, конечно, проголосовать 18 марта. И тогда он через энное количество дней или недель после выборов вступит в должность и въедет в Кремль. Разоблачение «воров и жуликов» при этом остается единственным активом Навального, за который его все, кроме разоблаченных, должны любить. А может, и они тоже должны и будут.

Однако деятельность и поведение Алексея Навального вызывают все большее недоумение и неприятие даже у ярых оппонентов нынешней власти, которой Навальный как бы противостоит. Своей виртуальной борьбой с коррупцией он отвлекает общественность от главной проблемы, которой является извращенное восприятие властью своего места в государстве и уродование в соответствии с этим восприятием всех государственных институтов, говорят критики Навального. Коррупция же является следствием этих фундаментальных извращений и, сосредоточившись на ней, Навальный оставляет неприкасаемым фундамент. Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает деятельность Навального вообще вредной, поскольку он разжигает в обществе ненависть ко всем обеспеченным людям без разбора, хотя, говорит Гудков, среди обеспеченных немало тех, кто свои деньги честно заработал. Но главное в том, что Навальный подменяет задачу кардинальной трансформации системы власти и общественных отношений в стране ловлей блох и маргинализирует избирателей.

Не первый месяц ждут появления программы Алексея Навального, уж коль он так настойчив в своем желании идти на президентские выборы. Но программы нет. То же, что он говорит о своих первых шагах на посту главы государства, потрясает правовым и экономическим невежеством. Так, он собирается вернуть «реальную независимость» средствам массовой информации (СМИ), для чего планирует внести изменения в Конституцию России. Но проблемы СМИ не связаны с Конституцией. По ней-то у СМИ все замечательно: гарантируется свобода и слова, и информации, и средств массовой информации, запрещается цензура, за которую предусмотрена уголовная ответственность. Так что в этом отношении ничего с Конституцией делать не нужно. Проблемы СМИ создаются другими причинами, не юридическими, а экономическими, политическими, бюрократическими, но решений в этих сферах Навальный не предлагает и о них не имеет, похоже, никакого представления.

Еще он декларирует, что повысит минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 25 тысяч рублей в месяц (сейчас он около восьми тысяч). Мы уже писали, что если это сделать, десятки и сотни тысяч средних и малых предприятий по стране мгновенно обанкротятся, и миллионы их работников окажутся на улице, так как ни одно юрлицо не сможет выдержать многократного увеличения фонда зарплаты. А будет от этой меры Навального счастье все тем же чиновникам, в расчете жалованья которым используется МРОТ. Хотя при коллапсе, который наступит в экономике, счастье чиновников тоже будет недолгим.

Задолго до объявления президентской избирательной кампании Навальный рассорился со всеми потенциальными ее участниками, а кому-то успел и нахамить. В недавнем интервью радио «Эхо Москвы» он крайне пренебрежительно отозвался и о Григории Явлинском, и о Михаиле Касьянове, и об упомянутом выше Дмитрии Гудкове, заявив, что ему не интересны эти «демократические посиделки, «круглые столы» и дискуссии», что людям, особенно в регионах, где он открывает свои штабы, все это не нужно. «Меня не спрашивают ни про «Яблоко», ни про ПАРНАС, ни про Ходорковского... Ну, у «людей вообще нет этого в голове».

- А про что спрашивают? - интересуется ведущая передачи.

- Спрашивают про коррупцию, спрашивают про низкий уровень жизни, спрашивают, естественно, про то, что нам делать с этими судьями и полицейскими. Везде спрашивают про люстрацию... Спрашивают... что там с Дальним Востоком...»

Вот тут Навальный, по-моему, просто врет. Я представляю, что он приехал, допустим, в глухую деревню моего родного Сурского района, в которой осталось пять дворов и семь жителей, и в которой нет ни врача, ни фельдшера, ни лекарств, потому что аптеки тоже нет, ни почты, закрытой в процессе оптимизации, ни еды, потому что автолавка приезжает раз в две недели, ни транспорта, который, как нерентабельный, отменил областной министр Дмитрий Вавилин, ни дорог. Ничего нет, и вот Навальный туда приехал, а они ему: «Что же, Алексей Анатольевич, нам делать с этими судьями и полицейскими (хотя ни тех, ни других там тоже нет)? И как же нам ловчее провести люстрацию (уверен, что смысл этого слова не знает 95 процентов жителей даже в Ульяновске)? И что там, Алексей Анатольевич, с Дальним Востоком, как он там, сердечный?». Вы верите, что людей, жизнь которых сведена к временам XVI века, и они, собственно, пропадают, волнуют люстрация и Дальний Восток?

Больше о «программе Навального» неизвестно ничего, и это в том числе дало повод его критикам подозревать, что он таки проект Кремля. Ему, как никому другому, предоставлена куча преференций - вплоть до полета в Испанию для лечения глаза, причем полета вместе с офтальмологом из Москвы. Ему разрешено разоблачать всех, кого он хочет, за исключением одного человека. Хочет первого вице-премьера Шувалова - пожалуйста. Хочет генпрокурора Чайку - ради Бога. Миллиардера Усманова и премьера Медведева - без проблем. Разоблаченные кротки, как цыплята, - в ответ ни наездов (даже от генпрокурора), ни судебных исков. Алишер Усманов только, которого Навальный припечатал в своем фильме как взяткодателя Медведеву, подал смешное заявление в суд, в котором не потребовал ни рубля компенсации. И это за клевету, как назвал фильм сам Усманов. Но зачем Навальный Кремлю? А вот за этим. Чтобы уничижительно оттаптывался хоть на умнейшем экономисте и политике Явлинском, хоть на опытнейшем законодателе Гудкове, за время работы в Госдуме ни разу не сподличавшем. И чтобы, сфокусировав недовольство россиян на одном себе, свести шансы других кандидатов (того же Явлинского) на этих выборах к нулю. Недовольство даже не собственной жизнью, а неким виртуальным воровством.

У меня же есть личный маркер или лакмусовая бумажка, позволяющая довольно точно судить, чисто ли с каким-то проектом или не совсем чисто. Это - ЖКХ и умолчание о нем «Единой России» во всех избирательных кампаниях. Умолчание, несмотря на полнейший беспредел в этой сфере, несмотря на коммунальное рабство, в которое загнаны россияне, несмотря на фашистско-концентрационный лагерный принцип коллективной ответственности, введенный в ЖКХ, и несмотря на бандитский террор в нем. Молчит об этом и Навальный, как молчит о собянинской шизофрении по переселению полутора миллионов москвичей. Как и о протестах дальнобойщиков и росте цен на все. Вот чей проект «Единая Россия», того проект, думаю, и Навальный.

Юрий Кашинский
Источник: simkr.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.