Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Заговорился или уже врет?

20.08.2017, 22:53      Новости Ульяновска

Чем дольше Алексей Навальный суетится на российской политической сцене, тем более откровенным демагогом и менее умным человеком он предстает.

Некий сдвиг в мировоззрении Навального произошел, вероятно, после выхода фильма о дворцах Дмитрия Медведева, в котором премьер был обвинен фактически во взяточничестве. Фильм в интернете посмотрело якобы больше 20 млн человек, и Навальный, видимо, решил, что он, как автор этого расследования, уже знаменит и популярен и может претендовать на пост президента России. Непонятно, правда, какая связь между количеством просмотревших фильм и шансами победить на президентских выборах, ведь миллионы просмотров набирают в сети и какие-нибудь прикольные котики с собачками. Миллионы человек следили, например, за дружбой козла и амурского тигра в дальневосточном заповеднике. И что? По мне-то большинство просмотревших фильм о дворцах Медведева сделало это потому же, почему оно смотрит и видео о котиках - от безделья и скуки, а не от возмущения роскошью премьера.

Тем не менее Алексей Навальный уверен, что он теперь единственный кандидат от оппозиции. Все другие должны это признать, присягнуть ему и добиваться его регистрации на выборах. Избиратели должны присылать ему деньги на ведение кампании, поставить подписи в его поддержку при выдвижении, агитировать за него, ну и, конечно, проголосовать 18 марта. И тогда он через энное количество дней или недель после выборов вступит в должность и въедет в Кремль. Разоблачение «воров и жуликов» при этом остается единственным активом Навального, за который его все, кроме разоблаченных, должны любить. А может, и они тоже должны и будут.

Однако деятельность и поведение Алексея Навального вызывают все большее недоумение и неприятие даже у ярых оппонентов нынешней власти, которой Навальный как бы противостоит. Своей виртуальной борьбой с коррупцией он отвлекает общественность от главной проблемы, которой является извращенное восприятие властью своего места в государстве и уродование в соответствии с этим восприятием всех государственных институтов, говорят критики Навального. Коррупция же является следствием этих фундаментальных извращений и, сосредоточившись на ней, Навальный оставляет неприкасаемым фундамент. Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает деятельность Навального вообще вредной, поскольку он разжигает в обществе ненависть ко всем обеспеченным людям без разбора, хотя, говорит Гудков, среди обеспеченных немало тех, кто свои деньги честно заработал. Но главное в том, что Навальный подменяет задачу кардинальной трансформации системы власти и общественных отношений в стране ловлей блох и маргинализирует избирателей.

Не первый месяц ждут появления программы Алексея Навального, уж коль он так настойчив в своем желании идти на президентские выборы. Но программы нет. То же, что он говорит о своих первых шагах на посту главы государства, потрясает правовым и экономическим невежеством. Так, он собирается вернуть «реальную независимость» средствам массовой информации (СМИ), для чего планирует внести изменения в Конституцию России. Но проблемы СМИ не связаны с Конституцией. По ней-то у СМИ все замечательно: гарантируется свобода и слова, и информации, и средств массовой информации, запрещается цензура, за которую предусмотрена уголовная ответственность. Так что в этом отношении ничего с Конституцией делать не нужно. Проблемы СМИ создаются другими причинами, не юридическими, а экономическими, политическими, бюрократическими, но решений в этих сферах Навальный не предлагает и о них не имеет, похоже, никакого представления.

Еще он декларирует, что повысит минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 25 тысяч рублей в месяц (сейчас он около восьми тысяч). Мы уже писали, что если это сделать, десятки и сотни тысяч средних и малых предприятий по стране мгновенно обанкротятся, и миллионы их работников окажутся на улице, так как ни одно юрлицо не сможет выдержать многократного увеличения фонда зарплаты. А будет от этой меры Навального счастье все тем же чиновникам, в расчете жалованья которым используется МРОТ. Хотя при коллапсе, который наступит в экономике, счастье чиновников тоже будет недолгим.

Задолго до объявления президентской избирательной кампании Навальный рассорился со всеми потенциальными ее участниками, а кому-то успел и нахамить. В недавнем интервью радио «Эхо Москвы» он крайне пренебрежительно отозвался и о Григории Явлинском, и о Михаиле Касьянове, и об упомянутом выше Дмитрии Гудкове, заявив, что ему не интересны эти «демократические посиделки, «круглые столы» и дискуссии», что людям, особенно в регионах, где он открывает свои штабы, все это не нужно. «Меня не спрашивают ни про «Яблоко», ни про ПАРНАС, ни про Ходорковского... Ну, у «людей вообще нет этого в голове».

- А про что спрашивают? - интересуется ведущая передачи.

- Спрашивают про коррупцию, спрашивают про низкий уровень жизни, спрашивают, естественно, про то, что нам делать с этими судьями и полицейскими. Везде спрашивают про люстрацию... Спрашивают... что там с Дальним Востоком...»

Вот тут Навальный, по-моему, просто врет. Я представляю, что он приехал, допустим, в глухую деревню моего родного Сурского района, в которой осталось пять дворов и семь жителей, и в которой нет ни врача, ни фельдшера, ни лекарств, потому что аптеки тоже нет, ни почты, закрытой в процессе оптимизации, ни еды, потому что автолавка приезжает раз в две недели, ни транспорта, который, как нерентабельный, отменил областной министр Дмитрий Вавилин, ни дорог. Ничего нет, и вот Навальный туда приехал, а они ему: «Что же, Алексей Анатольевич, нам делать с этими судьями и полицейскими (хотя ни тех, ни других там тоже нет)? И как же нам ловчее провести люстрацию (уверен, что смысл этого слова не знает 95 процентов жителей даже в Ульяновске)? И что там, Алексей Анатольевич, с Дальним Востоком, как он там, сердечный?». Вы верите, что людей, жизнь которых сведена к временам XVI века, и они, собственно, пропадают, волнуют люстрация и Дальний Восток?

Больше о «программе Навального» неизвестно ничего, и это в том числе дало повод его критикам подозревать, что он таки проект Кремля. Ему, как никому другому, предоставлена куча преференций - вплоть до полета в Испанию для лечения глаза, причем полета вместе с офтальмологом из Москвы. Ему разрешено разоблачать всех, кого он хочет, за исключением одного человека. Хочет первого вице-премьера Шувалова - пожалуйста. Хочет генпрокурора Чайку - ради Бога. Миллиардера Усманова и премьера Медведева - без проблем. Разоблаченные кротки, как цыплята, - в ответ ни наездов (даже от генпрокурора), ни судебных исков. Алишер Усманов только, которого Навальный припечатал в своем фильме как взяткодателя Медведеву, подал смешное заявление в суд, в котором не потребовал ни рубля компенсации. И это за клевету, как назвал фильм сам Усманов. Но зачем Навальный Кремлю? А вот за этим. Чтобы уничижительно оттаптывался хоть на умнейшем экономисте и политике Явлинском, хоть на опытнейшем законодателе Гудкове, за время работы в Госдуме ни разу не сподличавшем. И чтобы, сфокусировав недовольство россиян на одном себе, свести шансы других кандидатов (того же Явлинского) на этих выборах к нулю. Недовольство даже не собственной жизнью, а неким виртуальным воровством.

У меня же есть личный маркер или лакмусовая бумажка, позволяющая довольно точно судить, чисто ли с каким-то проектом или не совсем чисто. Это - ЖКХ и умолчание о нем «Единой России» во всех избирательных кампаниях. Умолчание, несмотря на полнейший беспредел в этой сфере, несмотря на коммунальное рабство, в которое загнаны россияне, несмотря на фашистско-концентрационный лагерный принцип коллективной ответственности, введенный в ЖКХ, и несмотря на бандитский террор в нем. Молчит об этом и Навальный, как молчит о собянинской шизофрении по переселению полутора миллионов москвичей. Как и о протестах дальнобойщиков и росте цен на все. Вот чей проект «Единая Россия», того проект, думаю, и Навальный.

Юрий Кашинский
Источник: simkr.ru
 Читайте также:

В Ульяновске состоялось праздничное шествие с 40-метровым полотнищем триколора

22 августа Ульяновская область, как и вся страна, отмечает День Государственного флага Российской Федерации. Напомним, впервые трёхцветный российский флаг был поднят над Верховным Советом в Москве 22 августа 1991 года. Так что государственному символу постсоветской Росс..

Поздравление Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолия Бакаева с Днем флага

Дорогие земляки!22 августа в нашей стране отмечают день главного символа – флага. Российский триколор наравне с гербом и гимном является оплотом нашей государственности. Во все эпохи флаг Российского государства олицетворял собой могущество и величие России. Празд..

В Ульяновске шествием отметили День флага

Ульяновск, 22 августа - АиФ-Ульяновск. Сегодня в Ульяновске отметили День российского флага. В 10 утра на площади Ленина началось праздничное шествие колонны. Как сообщает Ульяновская гордума, сотрудники предприятий, представители учебных заведений и национальных автономий, со..

Передвижение по ульяновским дорогам становится все комфортнее и безопаснее

В Ульяновске установили пять новых светофоров. Работы по оснащению городской улично-дорожной сети техническими средствами регулировки проведены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Два новых светофора со звуковыми сигналами для пешеходов-инвалидов п..

Более 400 садоводов Ульяновской области приняли участие в проекте «Будь здоров, садовод!» в 2017 году

Последняя в этом году акция состоится 26 августа с 10.00 до 12.30 в поселке Погребы Засвияжского района города Ульяновска в СНТ «Домостроитель-2». Специалисты ДГКБ Ульяновска организуют «площадку здоровья», на которой все желающие смогут измерить артериальное давление, рост..

В Ульяновске 25 сентября стартует отопительный сезон

В первую очередь к теплоисточнику подключат объекты социальной сферы. Соответствующее постановление подписал глава региона Сергей Морозов. С 22 сентября сети начнут заполнять водой и поставят на режим циркуляции. По информации управления ЖКХ администрации Ульянов..

Психолог городской клинической больницы №1 Людмила Шеймухова: «Пока ваш ребенок не привыкнет к школе, вы должны всячески поддерживать свое чадо»

Школьная форма куплена, в новенький портфель сложены ручки, тетрадки, и недавний выпускник детского сада готовится гордо носить звание первоклассника. Помимо приятных хлопот на школьной ярмарке очень важно уделить время и внимание психологической подготовке ребенка к школе. Мн..

Ульяновцам предлагают отправиться в «Сердце Симбирска» на велосипедах и с рок-мобилем

26 августа с 17:00 до 23:00 на площади Ленина пройдёт благотворительный велофестиваль. «ВелоFEST-2017» пройдет в Ульяновске во второй раз. Тех, кто приедет на двухколесном транспорте, ждут 6 часов увлекательных приключений, загадок от «Закрытой станции», мастер-классов,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство