Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Волга» и ФХМР ответили «Воднику» на «беспредел» в Ульяновск

11.11.2017, 9:45      Новости Ульяновска

Напомним, матч между «Волгой» и «Водником», в котором «волжане» одержали победу со счетом 3:2, завершился демаршем главного тренера гостей.

Наставник «Водника» Сергей Лихачев был краток: «Это беспредел, если вам такие победы нравятся, то…». После этих слов главный тренер архангелородцев покинул зал для послематчевых пресс-конференций.

- Первая реакция на слова Лихачева – удивление, - сказал ulpravda.ru президент ХК «Волга» Сергей Дементьев. - Я на следующий день после матча еще раз внимательно просмотрел игру и в частности отдельные ее эпизоды и никакого предвзятого судейства там не увидел. Мы же не жалуемся, что Руслану Галяутдинову нанесли травму, а в том эпизоде не было зафиксировано нарушения правил со стороны игрока «Водника». Чего жаловаться? Это спорт. Я не хочу давать никаких советов главному тренеру «Водника», но считаю, что к своим высказываниям нужно подходить с холодной головой. Все видели, что в последние 20 минут встречи «Волга» по игре полностью переигрывала «Водник». Гости всей командой оборонялись. А кто им мешал отодвинуть игру от собственных ворот?

- Демарши не нужны, но это личное дело каждого, - отметил главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – Сегодня был очень тяжелый матч, и судейская бригада давала играть. Мелкие фолы и незначительные удары по клюшкам не свистелись. Это такая современная манера игры, которая мне лично импонирует, хот я у каждого свое видение. Повторюсь, сегодня было много борьбы и мало свистков – это радует. А если нарушение правил происходит в радиусе, то у нас любое такое нарушение трактуется как пенальти. Поэтому я здесь даже спорить не буду, это не моя прерогатива. Есть определенные инстанции, которые принимают апелляции.

- В нашем виде спорта тренерам пора понять, какой вес имеют их слова и что они несут ответственность за все сказанное при любом результате матча, - заявил ulpravda.ru исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус. - Всегда нужно держать себя в рамках принятого Регламента. Я как тренер тоже проигрывал матчи, но на пресс-конференции всегда старался приходить с улыбкой, даже рассказать какую-нибудь байку. Не нужно подавать вида, что ты расстроен. И не дело, когда тренер обвиняет в поражении солнце, ветер, судей, ФХМР (Федерация хоккея с мячом России – прим. авт.). К тому же нужно понимать, что тренеры и игроки - публичные люди и в публичной среде должны вести подобающим образом. Их слушают болельщики! Что же касается матча «Волги» и «Водника», то в концовке встречи ульяновская команда владела ощутимым преимуществом, много атаковала. А что отдельных нюансов игры, то для их рассмотрения есть соответствующие инстанции.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА, eparhia.ru

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство