Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Виктория Полторак: «Троцкий» исполнил мечту всей моей жизни»

11.11.2017, 17:26      Новости Ульяновска

Последнюю любовь г лавного героя нашумевшего проекта Первого канала – испанскую художницу Фриду Кало – сыграла актриса из Ульяновска Виктория Полторак. О самых волнительных пробах в жизни, о роли-мечте, потрясающем чувстве юмора Константина Хабенского – в эксклюзивном интервью ulpravda. ru.

- Как вы оказались в этом интересном кинопроекте?

- Честно говоря, до сих пор не верю в то, что случилась «Фрида» в моей жизни. Когда я еще училась в Ульяновске, мне говорили о том, что я похожа на Сальму Хайек в фильме «Фрида». До того момента, как мне посчастливилось сыграть Фриду Кало, это считалось моей мечтой, которая не должна была сбыться. Думала, что в нашей стране художница интересна, но снимать фильм о ней никто не будет. Когда мне позвонили и пригласили на роль Фриды в сериале «Троцкий», я разволновалась. Я уже давно не переживаю, когда иду на пробы – это часть моей работы. Но здесь с меня сошло семь потов, меня трясло, я забывала текст. Огромное спасибо Косте Статскому (режиссер сериала «Троцкий» - прим. авт.), который сказал мне: «Я не понимаю, почему Вы волнуетесь. Я не знаю, кто еще может сыграть Фриду кроме Вас». Но я успокоилась только тогда, когда оказалась в Мексике. Меня загримировали, и я поняла, что у них назад дороги нет (смеется).

- Бесспорно, Вы похожи с Фридой внешне. А много общих черт в характерах?

- Я читала о ней материалы, смотрела документальные фильмы, безумно ее люблю. Так что думаю, не зря многие говорят о реинкарнации Фриды Кало. Помимо визуального сходства мы схожи темпераментами. К тому же у нее, насколько я знаю, тоже были цыганские корни. Фрида очень терпеливая, как и я. Сколько она терпела измены мужа Диего, сколько прощала его и выражала свои переживания в картинах. А как она переживала расставание с Троцким. Это было для нее болезненно, она выпивала в течение года, пока не направила свою энергию снова в творчество. На мой взгляд, после расставания с Троцким ее картины стали глубже.

- Удалось вам передать темперамент и характер великой художницы?

- На самом деле в фильме не так много эпизодов с Фридой. На этой картине основное пятно – Троцкий, а остальное – то, что вокруг него. Другие персонажи чуть-чуть приглушались. Если бы это была картина про Фриду, я бы добавила красок.

- Как вам работалось с актером Константином Хабенским, исполнившим роль Троцкого?

- Костя – очень благодарный партнер, каких немного. Я никогда не снималась в таких откровенных постельных сценах. Избегала и отказывалась от них, мне нужно было понимать, для чего я это делаю. А Фрида – абсолютно плотская личность. Без любви и страстей ее невозможно передать. Ко всему прочему у меня были прекрасные партнеры – Костя Хабенский и Макс Матвеев. Для меня откровенные съемки были волнительны. Я благодарна за поддержку Косте. Помню смешную историю: в Мексике он ходил за мной и говорил: «Виктория, когда мы с Вами перейдем на «ты»? Я отвечала: «Константин, я со своими мужчинами перехожу на «ты» только после постели. Так что ждите». - «Ладно, дождусь», - парировал он. Постельные сцены мы снимали позже в павильоне «Ленфильма» в Петербурге. Помню, сижу в уголочке в халатике, подходит Костя и спрашивает: «Виктория, почему Вы сегодня такая напряженная?» - «Константин, мы с Вами сегодня переходим на «ты». Далее делюсь с ним: «Понимаете в кадре у меня будет обнажена грудь…» – «Виктория, не волнуйтесь, я прикрою ее вот этими руками. Не бойтесь, они уже давно ничего не чувствуют». Так он меня смешил и успокаивал. У Кости нет звездности. Он очень переживал, когда в бесконечных, огромных монологах иногда сбивался, радел за своих партнеров, помогал им. Вот так, я думаю, должна выглядеть настоящая звезда.

Сейчас у нас много звезд, но личностей мало. Все смешалось с общепитом, превратившись в Макдональдс. Хабенский – артист-личность.

«Считаю Юрия Копылова своим вторым папой»

- Когда Вы приехали в Москву в 24 года, вы уже проработали актрисой два года в ульяновском драмтеатре. Сразу устроились по профессии?

- Вовсе нет. Сначала я работала официанткой, потом фитнес-тренером, фитнес-консультантом. К нам приходили артисты, и у них я спрашивала, куда можно принести свои фотографии. Заработав деньги, подготовила портфолио и разнесла по киностудиям. Впервые главную роль я сыграла в сериале «Молодые и злые». Затем восемь месяцев не было проб. Потом снималась в сериале СТС «Тридцатилетние» четыре месяца и снова тишина на восемь месяцев. Самое главное, что должен уметь артист, это ждать. Этого мне не занимать. Порой поставят первую сцену в 8 утра, а последнюю – в 8 вечера и ты ждешь, потому что съемки могут переставить.

- Пригодился в столице опыт ульяновской театральной школы?

- Конечно. Без Юрия Семеновича Копылова меня бы не было. Я считаю его своим вторым папой. Он дал мне дорогу жизнь. Мне нравилась его жесткость, требовательность, понимание того, что он хочет получить от меня. Я всегда чувствовала его любовь. Такой веры в меня как в актрису не было никогда. Сейчас я наработала небольшую режиссерскую базу, которая меня любит и ценит во мне то, что ценил Юрий Семенович. Но я еще не нашла режиссера, которому бы я верила так же, как ему.

- Почему же вы уехали от такого профессионала?

- Не потому что я не хотела работать рядом с Юрием Семеновичем. Помню, лет через шесть после отъезда из Ульяновска я сожалела, что не осталась хотя бы года на два подольше, чтобы поработать с ним, поучиться. А уехала в 2004 году в столицу потому, что я неуёмная, как Фрида. Мне действительно тяжело находиться долгое время на одном месте. Готова работать по 15 часов в день, но боюсь системы, как огня.

- Часто приезжаете в Ульяновск?

- Один-два раза в год. Там живут моя мама Ирина Даниловна, сестра, крестная дочь, которую я крестила летом, моя бабушка, двоюродные сестры.

Мечты сбываются!

- В таком плотном графике где находите время и силы для семьи?

- У меня две дочери. Старшей Валерии на днях исполнилось 15 лет, а младшей Софи – семь. На самом деле я не назову свой график плотным. В этом смысле вселенная относится ко мне бережно. Работа не крадет меня у детей. Как правило, плотно работаю 1,5-2 месяца, а потом наступает перерыв 3-4 месяца. Когда съемки проходят не в Москве (в последний раз были в Геленджике), то мои дети со мной, зачастую летом. А зимой съемок не так много, чтобы переживать за то, что мои дети остались без меня. На время моего отсутствия приезжает мама из Ульяновска. В Москве никого из близких у меня нет. От мужа я ушла более пяти лет назад.

- Тяжело одной тянуть все хлопоты?

- Ничего. Я - сильный человек. Мудрость, любовь - ничто женское мне не чуждо. Терпение и вера – это то, что меня спасало всегда.

- Вы сегодня проходили пробы. Какие это проекты, если не секрет?

- Компания «Эволюшн пикчерс», снявшая «Опасные связи» для «Домашнего», снова пригласила меня на пробы для роли в четырехсерийном фильме «Принцип домино» для этого же канала. Еще одни пробы я прошла для Первого канала, но не помню, как называется сериал. Столько сценариев лежит дома! Предлагают все подряд, и приходится фильтровать, чтобы не опускаться до низкопробных сериалов. Нужно держать планку.

- Остались еще несыгранные роли мечты?

- 35 лет я копила массу мечт, которые я не могла осуществить. И за полтора года они исполнились все! Я хотела заниматься музыкой: Софи поступила в музыкальную школу, и мы с ней вместе учимся играть на пианино. Я побывала в тех местах, в которых мечтала побывать. Я сыграла роль, которую хотела сыграть. Дети делают то, что я хотела для них. Осталась одна мечта, самая банальная – слетать в Париж. И завтра утром я лечу в Париж!

- Пора составлять новый список!

- Это точно. Начинаю заниматься вокалом, уже нашла опытного педагога, который живет в 20 минутах ходьбы от моего дома. Эти знания мне пригодятся для достижения новой мечты: я хочу профессионально петь в мюзикле.

Справка

Виктория Полторак родилась 18 ноября 1980 года в Ульяновске. Окончила среднюю школу №21, затем Ульяновский государственный университет, факультет культуры и искусства. С 2002 по 2004 год играла в ульяновском драмтеатре в спектаклях «За двумя зайцами» и «Мера за меру». В 2004 году уехала в Москву. На ее счету почти сотней киноролей, среди них в сериалах «Кто в доме хозяин», «Тридцатилетние», «Светофор», «Троцкий».

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Виктории Полторак

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство