Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ульяновске пройдет пикет против передвижных дельфинариев

14.11.2017, 23:08      Новости Ульяновска

16 ноября в Ульяновске пройдет пикет против передвижных дельфинариев. Ульяновцы протестуют против жестокого обращения с дельфинами и другими млекопитающими. Более 60 дельфинариев и океанариумов были закрыты в разных странах мира под давлением общественности, причем 14 из них – на стадии строительства. Во многих странах введён запрет на использование животных, в том числе, и морских, в цирках. Ульяновцы надеются, что тоже смогут предотвратить беспредел с дельфинами в своем городе, если каждый неравнодушный не будет молчать.

Пикет, согласованный с мэрией, пройдет в Ульяновске напротив “Волга-Спорт-Арена” в четверг 16 ноября с 17.00 до 18.30 (улица Октябрьская, 26Б).

Пикет обратит внимание общественности на вред, наносимый экологии путем вылова морских млекопитающих, на жестокость всех составляющих этого бизнеса.

На пикете можно будет поддержать горожан, протестующих против открытия и работы на территории Ульяновска передвижного дельфинария. Вопросы можно задавать в группе Вконтакте Свободу дельфинам! Ульяновск .

Приветствуются любые плакаты, рисунки, раздаточные материалы по теме пикета, не несущие в себе агрессивной направленности.

Более 79 000 россиян уже подписали петицию за запрет деятельности переездных дельфинариев в России.

Более 55 000 россиян подписали петицию “Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих в России” .

Движение протеста против передвижных дельфинариев набирает силу по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Что вы можете сделать, чтобы остановить мучение дельфинов?

Подписать петиции по ссылке и распространить информацию как можно большему количеству людей. Отказаться от посещений таких мест и не показывать мучения дельфинов детям, не финансировать это. Присоединиться к группе ВКонтакте “Свободу дельфинам! Ульяновск” и помочь с листовками, репостами и тп.

УЖАС ДЕЛЬФИНАРИЕВ

ДЛЯ СПРАВКИ

Материалы всероссийского “Центра защиты прав животных «ВИТА»

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений». А Жак-Ив Кусто говорил: «Изучение дельфинов в неволе имеет примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах».

При отлове дельфинов, косаток, белух и тюленей для дельфинария, аквариума или океанариума используются крайне негуманные методы: часть животных погибает при отлове. Некоторые из уже пойманных дельфинов и косаток умирают от полученного шока. Однако есть места, где гибель при отлове не случайная закономерность, а системный подход, например, печально знаменитая бойня в бухте Тайцзи. Дельфинов в бухте убивают для «традиционной» еды японцев. Но прибыль от продажи пойманных, а тем более уже обученных местными дрессировщиками живых дельфинов кратно выше цены дельфинов на мясо. Именно поэтому бойня не прекращается, служа прикрытием отлову в дельфинарии и океанариумы.

В неволе часть животных погибает от голода, отказываясь от суррогатной еды в суррогатной «морской» воде неволи. Все животные, которые не погибли при отлове и не умерли в начале заточения – больные.

Морские млекопитающие – высокоорганизованные существа: лишение их свободы, разлучение с сородичами, ограниченность пространства приводит к постоянному стрессу и хроническим заболеваниям. Для дезинфекции бассейнов чаще всего используется гипохлорит натрия, который с водой образует хлорноватистую кислоту, а она, в свою очередь, взаимодействуя с продуктами жизнедеятельности дельфинов, превращается в хлорорганические соединения, которые раздражают кожу дельфинов, токсичны и мутагенны. В результате дельфины в неволе живут на порядок меньше, чем в дикой природе.

видео – пользователь Youtube “Центр защиты прав животных ВИТА”

Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство