Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новый год ульяновцы просили вернуть свет в дома, вывезти мусор и привезти Снегурочку

09.01.2018, 20:26      Новости Ульяновска
В каникулы горожане больше тысячи раз позвонили в диспетчерскую, в том числе и с самыми абсурдными просьбами Дарья ЧИСТОПРУДОВА @missisippi73

Вот и отгулял Ульяновск первые праздники 2018 года - самые длинные и долгожданные. Но пока большая часть жителей отдыхала аж до 9 января, кое-кому пришлось поработать: каникулы прошли под постоянным контролем со стороны правоохранителей, спасателей, медиков, коммунальщиков. Пришло время подвести итоги: рассказываем, как прошли новогодние праздники, сколько детишек уже успело родиться и с какими абсурдными просьбами звонили ульяновцы в коммунальные службы.

О РОЖДАЕМОСТИ

Начнем с хороших новостей: с 1 по 8 января в ульяновских роддомах появилось на свет 193 ребенка. В саму же новогоднюю ночь в регионе родилось восемь малышей - пять мальчиков и три девочки. Причем сразу двое крох появились на свет в областной клинической больнице. Ну а самым первым, чуть ли не под бой курантов, родился мальчик в Димитровграде.

Кроме того, как отметила руководитель Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова, за первую неделю 2018 года наметилось серьезное снижение смертности: за восемь дней минус 50 таких фактов по сравнению с началом января 2017 года.

О КОММУНАЛКЕ

С 1 по 9 января в Единую диспетчерскую службу позвонили 1014 раз. В основном сообщения были связаны с отключением воды и электричества из-за коммунальных аварий, с отопительными проблемами и вывозом мусора. Представляете, были даже просьбы прислать Деда Мороза и Снегурочку! В администрации отметили: хотя технологических отключений воды и света в этот раз было меньше, чем, например, год назад, активность ульяновцев немного возросла.

К слову о коммунальных авариях: как ни старались предотвратить их, они все же происходили. Например, 2 января почти 300 человек пожаловалось на прорыв трубопровода на улице Аблукова, из-за которого несколько часов без холодной воды сидело девять многоэтажек. А сразу после Рождества, 8-го числа, аналогичное ЧП случилось на улице Хрустальной. Эта авария оставила без холодной воды 14 многоквартирных домов и восемь административных зданий (школы, детские сады, магазины), а без горячей - 15 зданий и три объекта соцсферы. С этой аварией справились за полдня.

О ПРОИСШЕСТВИЯХ

В 2018 году пожаров в Ульяновской области произошло на треть больше, чем в первые дни 2017-го, а вот уносили человеческие жизни они реже. Как рассказали «Комсомолке» в МЧС, с 1 по 8 января в регионе зарегистрировано 30 пожаров, когда в прошлом году их было только 27. В огне погибли четыре человека, и все они - жители сел и деревень. Для сравнения, год назад к этому времени жертв было шесть. Но если говорить о пожарах, то стоит заметить, что год закончился в этом плане нерадостно: только за один день, 31 декабря, пожары унесли сразу четыре жизни. Основными причинами возгораний с гибелью людей стало неосторожное обращение с огнем и электронагревательными приборами в состоянии алкогольного опьянения.

Городские спасатели в праздники выезжали на вызовы 82 раза, из них 28 раз - на тушение вспыхнувшего мусора. В Ульяновске зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых получило травмы семь человек. Троих пришлось госпитализировать.

Спасатели городской поисково-спасательной службы выезжали на помощь 48 раз. Им приходилось освобождать застрявшую в радиаторе отопления руку ребенка, доставать человека из смотровой ямы, а собаку - из реки, они помогали пожарным, медикам и полицейским, а также инвалидам, контролировали ситуацию на замерзших водоемах.

ЧТО ЕЩЕ

В новогодние праздники скорая помощь сделала 6 174 выезда, в том числе 3 264 - экстренных. 2 035 жителей региона пришлось положить в больницы. В травмпункты попало 2,5 тысячи человек. Около 450 малышей обратилось к врачам Детской областной больницы имени Ю.Ф. Горячева. В основном у ребят диагностировали ОРВИ, отравления и травмы, полученные как дома, так и на улице.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Туристы съехались на родину Ленина

Наш город попал в десятку самых посещаемых в праздники

Кого-то это удивит, но факт остается фактом: Ульяновск вошел в число десяти самых популярных городов у туристов, которые в Новый год предпочли дому путешествия. Наряду с родиной Ленина отдыхающие отмечали праздники в Саратове, Нижнем Новгороде, Брянске, Самаре, Белгороде. Ну а в тройке лидеров оказалось три столицы: официальная (Москва), северная (Петербург), татарстанская (Казань). Как уточнили в Федеральной пассажирской компании, всего в новогодние каникулы путешествовать отправилось порядка четырех миллионов россиян.

Еще больше материалов по теме: «Новый год в Ульяновске»

Источник: https:
 Читайте также:

Мотивы массовых убийств в школах: жажда славы, отказала девушка, месть учителям

Что толкает подростков убивать своих же сверстников? Вспоминаем самые громкие нападения в России и других стран мира за последние 20 лет [видео] Анна УДОВИДЧЕНКО В России за одну неделю случилось сразу две трагедии, после которых страшно стало детей на уроки отпускать. В Перми..

В праздник Богоявления митрополит Анастасий совершил Литургию

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа владыка митрополит возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на Б..

Экономика Ульяновской области берёт курс на стратегию роста

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав потребителей Борис Титов лично пообщался с губернатором Сергеем Морозовым и встретился с представителями бизнес-сообщества Ульяновской области. Федеральный гость нанес визит в регион в день празднования 75-летия со дня его образо..

19.01.2018 г.

Креще?ние Госпо?дне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновремен..

День рождения области Ленинский мемориал отметит в лицах

С 19 января в выставочной галерее Большого зала Ленинского мемориала откроется выставка «История в лицах»: Симбирский-Ульяновский край в биографиях выдающихся земляков». С 2007 года в Ленинском мемориале действует портретная галерея наших земляков и тех, кто жил в Симби..

Ульяновск до области: «Вечный, нескончаемый винегрет»

Положение дел в Ульяновске в преддверии создания Ульяновской области остается одной из слабо изученных историками тем. Добротную попытку закрыть это белое пятно предпринял коллектив НИИ истории имени Карамзина (в настоящее время институт вошёл в Центр стратегических исследован..

Девчонки «порвали» ринг и завоевали призовые места

На проходившем в Димитровграде чемпионате и первенстве ПФО по женскому боксу сборная Ульяновской области завоевала 8 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые медали. Очевидцами побед наших спортсменок стали губернатор Сергей Морозов, первый заместитель председателя правитель..

Трудности закаляют? Хоккейная «Волга» уверенно обыграла «Уральский трубник»

Одержав шестую подряд победу в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, ульяновская команда поднялась на третье место в турнирной таблице. На этот раз подопечные Вячеслава Манкоса не оставили шансов одному из лидеров чемпионата – «Уральскому тру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство