Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 2017 году младенческая смертность в Ульяновской области снизилась на 26%

21.11.2017, 1:52      Новости Ульяновска

20 ноября во всем мире празднуется Всемирный день ребенка. Этот праздник призван привлечь внимание к тому, как важно обеспечивать детям достойные условия жизни, оберегать их от опасных для здоровья привычек, давать достойное воспитание и оказывать нужную медицинскую помощь.

«Дети - это наше будущее. В 2017 году в Ульяновской области родилось 115 двоен и 2 тройни. По поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова в Год охраны репродуктивного здоровья в регионе мы продолжаем усиленную работу по развитию службы охраны материнства и детства. Уже открыт центр охраны женского здоровья в Засвияжском районе, где беременные женщины получают комплексную медико-социальную помощь по новому стандарту. Сейчас мы работаем над созданием центра охраны здоровья женщин и детей на базе городской клинической больницы №1. В конце этого года завершится строительство перинатального центра, в основу создания которого легли лучшие практики и методики современной медицины. Кроме того, в преддверии Десятилетия детства, объявленного Президентом Российской Федерации, в Ульяновской области дополнительно запущен ряд проектов, направленных на развитие детского здравоохранения», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Так, в 2016 году в регионе начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник, разработанный для улучшения качества обслуживания пациентов. Впервые этот проект был апробирован в новых лечебных учреждениях Засвияжского района Ульяновска. Затем его распространили на все действующие детские поликлиники областного центра. 19 сентября в ходе открытия после ремонта консультативно-диагностического отделения городской клинической больницы №1 в Заволжском районе Ульяновска глава региона отметил, что нужно продолжить тиражирование регионального стандарта детских поликлиник и принципов «Бережливой организации» теперь уже в Димитровграде. По словам главного врача детской областной клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева Анны Лебедько, головным учреждением с самым высоким уровнем оказания медицинской помощи детям в Ульяновской области является детская областная больница. «Именно сюда поступают самые тяжелые дети с серьезными диагнозами. Специалисты больницы в случае необходимости консультируются в режиме он-лайн с ведущими центрами России. Среди них научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Академика Владимира Кулакова, Алмазовский медицинский центр. При необходимости мы направляем ребенка для лечения в эти центры. Только при нашей больнице функционирует реанимационно-консультативный центр с выездными бригадами. В год выездные бригады транспортируют до 600 детей из районов области и городских больниц в отделения больницы, а также в федеральные центры Москвы, Пензы, Казани, Самары, Нижнего Новгорода. Наша системная работа позволила в 2017 году снизить показатель младенческой смертности в регионе на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Строящийся перинатальный позволит оказывать специализированную помощь новорожденным и беременным женщинам еще боле оперативно», - рассказала Анна Лебедько.

Напомним, в перинатальном центре, который будет сдан в конце 2017 года, будут использоваться ранее не применяемые в регионе методики. Речь идет о таких передовых технологиях выхаживания новорожденных, в том числе недоношенных с экстремально низкой массой тела, как тотальная гипотермия, амплитудно-интегрированная электроэнцефалография, концепция «плод как пациент», фетальная хирургия. Сегодня, для того чтобы оказания медицинской помощи должного уровня, жители региона направляются в федеральные учреждения, расположенные в городах Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Центр сможет принимать до 3.5 тысяч женщин в год.
Источник: www.med.ulgov.ru
 Читайте также:

Должно ли государство платить алименты за сбежавших папаш?

Правительство предлагает назначать детям пенсии по потере кормильца, если сбежавшего родителя не могут найти больше года Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina Валентин АЛФИМОВ radiokp @radio_kp О том, что сбежавших алиментщиков надо наказывать строже и что государство должно хотя б..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Студенты УлГПУ награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде

Студенты факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде. Награждение состоялось 8 декабря 201..

В Ульяновской области сотрудник полиции за взятку передал арестованному запрещенные предметы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД Росс..

План перевыполнен. Доходная часть бюджета Ульяновской области составила более 43 млрд руб.

В Ульяновске состоялось очередное заседание по финансово-экономическим вопросам. Главной темой совещания стало исполнение доходной части областного бюджета текущего года по итогам 11 месяцев. За обозначенный период в консолидированный бюджет региона поступило более 43 м..

Анатолий Бакаев: «Активные и неравнодушные люди всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны власти»

15 декабря в Ульяновске состоялось XV сессия Совета региональных и местных властей региона с участием сельских старост и делегатов I-го съезда ТОС (территориальное общественное самоуправление) Ульяновской области «От стабильности к развитию: роль гражданского общества в решении к..

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима

Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки Александр БОЙКО @AlexBoykoKP Больше года длилось следствие и суд над экс-министром Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым . В пятницу у Замоскворецкого суда сотрудники полиции и приставы вним..

Делегация ульяновских учащихся принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале Российского движения школьников

Слет активистов проходит в Москве с 14 по 18 декабря. Всего участниками мероприятия станут более тысячи учащихся со всей России – лидеров школ, представителей региональных детских советов, победителей Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремлённая в будущее». На фести..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство