Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновцев переведут на брак без расчета

21.08.2017, 5:29      Новости Ульяновска

Правительство Ульяновской области определилось со сроком, в который будут отменены особые региональные меры поддержки семей с детьми. Это должно произойти к 2021 году. Пока же в регионе убирают и сокращают отдельные выплаты семьям. Например, выплату в 10 тысяч рублей для молодоженов, впервые регистрирующих отношения. С ее помощью власти надеялись увеличить число браков и повысить рождаемость, но теперь решили, что нужного эффекта она не дает. Хотя, похоже, на самом деле получить ее ни одна семья так и не смогла.

На молодоженов не рассчитывают

17 августа состоялось заседание правительства Ульяновской области, на котором были рассмотрены и поддержаны проекты изменений в областной закон по системе мер поддержки семей. В частности, областные власти решили, что не стоит выплачивать ульяновским семьям 10 тысяч рублей за их официальную регистрацию. Закон о выплате стал действовать с середины 2013 года. Эти деньги обещали семьям, в которых партнеры заключат брак впервые и проживут вместе год. При этом хотя бы один партнер должен был быть моложе 25 лет.

Правда, прождавшие определенный срок семьи денег так и не увидели. К 7 июля 2014 года временную планку для выплат отодвинули. Чиновники решили, что ждать их нужно пять лет, то есть до 2018 года минимум.

Но и подарка к первой пятилетке рассчитывающие на выплату семьи, похоже, так и не дождутся. Как указывается в информации к законопроекту, она ожидаемого демографического эффекта не дала, поэтому должна быть отменена совсем.

“Семья” уменьшится и ускорится

Кроме этой выплаты, члены правительства решили изменить и условия других мер поддержки семей. Например, расширить возможности использования именного капитала “Семья”. Планируется, что с 2018 года с его помощью можно будет компенсировать до 50 процентов расходов по определенным законодательством направлениям. К этим расходам добавятся траты на подключение жилых домов к коммунальным коммуникациям и покупки услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Также появится возможность направлять средства капитала на погашение ипотеки сразу после рождения ребенка.

При этом размер капитала для многодетных семей сократится. С середины 2018 года предлагается ограничить его размером в сто тысяч рублей. Пока же он увеличивается с рождением каждого последующего ребенка. Также право на капитал получат только родители, живущие в регионе больше трех лет, а не больше года, как сейчас.

Сокращаются и другие меры поддержки. Ежемесячная компенсация для малоимущих семей, в которых ребенок не ходит в садик, будет ограничена возрастом ребенка от полутора до трех лет. Прежде возраст ребенка не ограничивался.

Сохранится дополнительное пособие при рождении ребенка только на первого ребенка. Выплаты на последующих детей будут отменены. Изменятся условия получения в связи с рождением детей соцвыплаты от миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Три года подождут

Особые меры поддержки семей в Ульяновске и области, пусть и в сокращенном варианте, будут действовать уже не так долго. Согласно законопроекту, устанавливающий их региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» перестанет работать 31 декабря 2020 года.

Как отмечалось на прошлой неделе на президиуме Совета по вопросам реализации семейной политики, к 2020 году область должна выйти на положительный естественный прирост населения.

Фото – Агентство ЗАГС по Ульяновской области.

Читать дальше: Область заберет детей у городов и сел Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше На спекталь о симбирском колобке дадут 300 тысяч Ульяновцы не платят штрафы за нарушение ПДД Область пенсионерам не доплатит
Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:

За шагом вперед – шаг назад

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:6. Голы: Степанов (19 – с пенальти) – Федоров (15), Игошин (34, 40, 70), Павенский (51), Криушенков (87). После затяжного отрезка игр с лидерами, пройденного «Волг..

Мошенничают по нормативу?

Жители дома по бульвару Новосондецкому, 15, полностью оборудованного приборами учета электроэнергии в жилых и нежилых помещениях, вынуждены оплачивать завышенные в разы счета, рассчитанные по нормативам. Управляющая компания в нарушение закона отказывается делать перерасчет, в..

Даже трусы узбекские!

Министр экономического развития России Максим Орешкин и глава Центрального банка Эльвира Набиуллина не устают твердить восточную мантру о рекордно низкой и продолжающей снижаться инфляции в стране и о том, что «экономика России полностью восстановилась и идет вперед». И то, и ..

Война за дом

В Ульяновске разворачивается очередной коммунальный конфликт: обитатели 500-квартирной многоэтажки по улице Корунковой, 2/19, хотят выйти из "коммунального рабства", но управляющая компания "Фундамент" (ее руководство уже дважды фигурировало в сводках областной прокуратуры по ..

С улиц Ульяновска убрали 130 незаконных объектов

Сегодня, 23 ноября, силами МУП «Ульяновскводоканал» демонтируется торговый павильон «Фейерверки», расположенный на трамвайной остановке «Улица Пушкарёва». Напомним, что неделей ранее с данной остановки также был убран располагавшийся здесь торговый павильон «Шаурма». ..

Рано утром в центре Ульяновска сгорел "Ягуар"

Сегодня, 23 ноября, в 05:05 на ул. Минаева, 15 в Ленинском районе произошло загорание автомобиля "Ягуар XF". В результате пожара огнем повреждены моторный отсек иномарки, передние крылья, правая передняя дверь. Причина произошедшего устанавливается.  По информ..

“Новые старые” трамваи начнут прибывать 27 ноября

Как мы писали ранее, московские власти передадут Ульяновску 30 трамваев 2001-2005 года выпуска. С соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину обратился глава Ульяновской области Сергей Морозов. В горадминистрации сообщили, что 23 ноября начнётся погрузка ..

В Луганске ждут объединения с Донецком

Военкор «Комсомолки» своими глазами увидел, что происходит в столице ЛНР, которую заполнили люди с оружием Александр КОЦ sashakots @sashakots «И НЕ ТАКОЕ ВИДЕЛИ...» «Русская душа... Ласковая, словно лучи солнца на рассвете», - гласил билборд у Генпрокуратуры ЛНР, под ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство