Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновцев переведут на брак без расчета

21.08.2017, 5:29      Новости Ульяновска

Правительство Ульяновской области определилось со сроком, в который будут отменены особые региональные меры поддержки семей с детьми. Это должно произойти к 2021 году. Пока же в регионе убирают и сокращают отдельные выплаты семьям. Например, выплату в 10 тысяч рублей для молодоженов, впервые регистрирующих отношения. С ее помощью власти надеялись увеличить число браков и повысить рождаемость, но теперь решили, что нужного эффекта она не дает. Хотя, похоже, на самом деле получить ее ни одна семья так и не смогла.

На молодоженов не рассчитывают

17 августа состоялось заседание правительства Ульяновской области, на котором были рассмотрены и поддержаны проекты изменений в областной закон по системе мер поддержки семей. В частности, областные власти решили, что не стоит выплачивать ульяновским семьям 10 тысяч рублей за их официальную регистрацию. Закон о выплате стал действовать с середины 2013 года. Эти деньги обещали семьям, в которых партнеры заключат брак впервые и проживут вместе год. При этом хотя бы один партнер должен был быть моложе 25 лет.

Правда, прождавшие определенный срок семьи денег так и не увидели. К 7 июля 2014 года временную планку для выплат отодвинули. Чиновники решили, что ждать их нужно пять лет, то есть до 2018 года минимум.

Но и подарка к первой пятилетке рассчитывающие на выплату семьи, похоже, так и не дождутся. Как указывается в информации к законопроекту, она ожидаемого демографического эффекта не дала, поэтому должна быть отменена совсем.

“Семья” уменьшится и ускорится

Кроме этой выплаты, члены правительства решили изменить и условия других мер поддержки семей. Например, расширить возможности использования именного капитала “Семья”. Планируется, что с 2018 года с его помощью можно будет компенсировать до 50 процентов расходов по определенным законодательством направлениям. К этим расходам добавятся траты на подключение жилых домов к коммунальным коммуникациям и покупки услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Также появится возможность направлять средства капитала на погашение ипотеки сразу после рождения ребенка.

При этом размер капитала для многодетных семей сократится. С середины 2018 года предлагается ограничить его размером в сто тысяч рублей. Пока же он увеличивается с рождением каждого последующего ребенка. Также право на капитал получат только родители, живущие в регионе больше трех лет, а не больше года, как сейчас.

Сокращаются и другие меры поддержки. Ежемесячная компенсация для малоимущих семей, в которых ребенок не ходит в садик, будет ограничена возрастом ребенка от полутора до трех лет. Прежде возраст ребенка не ограничивался.

Сохранится дополнительное пособие при рождении ребенка только на первого ребенка. Выплаты на последующих детей будут отменены. Изменятся условия получения в связи с рождением детей соцвыплаты от миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Три года подождут

Особые меры поддержки семей в Ульяновске и области, пусть и в сокращенном варианте, будут действовать уже не так долго. Согласно законопроекту, устанавливающий их региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» перестанет работать 31 декабря 2020 года.

Как отмечалось на прошлой неделе на президиуме Совета по вопросам реализации семейной политики, к 2020 году область должна выйти на положительный естественный прирост населения.

Фото – Агентство ЗАГС по Ульяновской области.

Читать дальше: Область заберет детей у городов и сел Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше На спекталь о симбирском колобке дадут 300 тысяч Ульяновцы не платят штрафы за нарушение ПДД Область пенсионерам не доплатит
Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.