Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновский драмтеатр заработал в три раза меньше, чем потратил

16.08.2017, 8:32      Новости Ульяновска
Ульяновск, 15 августа - АиФ-Ульяновск.

Журнал РБК проанализировал финансовые итоги работы почти 650 театров России в 2016 году. Результат оказался неутешительным: если не учитывать дотации, в стране нет ни одного коммерчески успешного государственного театра. Ульяновский актёр Владимир Кустарников взял премию за роль царя Как показало исследование, общий размер всех видов госсубсидий в совокупном объеме доходов превышает 75% в среднем по всем учреждениям. Журналисты РБК изучили отчётности, после чего из первичной выборки выпали 160 театров: у них либо не опубликованы данные за 2016 год, либо не заполнены ключевые показатели. Издание составило список, в который вошли 25 культурных учреждений страны с максимальным объемом денег в сухом остатке. Из общей суммы доходов с учетом получаемых субсидий исследователи вычли расходы, выстроив их по величине заработка. Издание уточняет, что, если убрать из статей доходов дотационные части, на театральном искусстве гостеатрам зарабатывать пока не удаётся: в России нет ни одного государственного театра, в котором его собственный коммерческий заработок превышал бы его годовые расходы.

На первом месте оказался Большой театр с суммой доходов около 8 миллиардов рублей. Он потратил примерно столько же денег, получив почти 3 миллиарда рублей коммерческой прибыли. На втором месте оказался Воркутинский драмтеатр, на третьем – Михайловский.

17 место занял Драмтеатр имени Гончарова. За год учреждение получило 97 миллионов рублей, включая госдотации. При этом 57 миллионов пришлось на расходы. Театр смог заработать на продаже билетов и другой коммерческой деятельности 29 миллионов рублей.

Источник: www.ul.aif.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.