Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновские дзюдоисты привезли из Казани красавец-кубок

20.08.2017, 16:59      Новости Ульяновска

Эту награду команда нашего региона получила за победу во всероссийском турнире на призы спортивного клуба «Самурай».

Традиционные юношеские соревнования по дзюдо на призы спортивного клуба «Самурай» собрали в этом году в столице Татарстана 19 команд из различных регионов России. Все коллективы были составлены из мальчишек 2005-2006 годов рождения.

- Ульяновскую область в этом турнире представляли две команды, - рассказал порталу Ulpravda . ru . один из руководителей областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Алексей Башкайкин. – Нашими соперниками на татами были юные дзюдоисты из Казани, Елабуги, Набережных Челнов и Пермского края. Поединки проходили по принципу «стенка на стену». В итоге один ульяновский коллектив стал победителем турнира, а другой занял в этом соревновании пятое место.

Наша чемпионская дружина уверенно провела все матчевые встречи, не допустив ни одной осечки. Так, например, на полуфинальной стадии соревнований эта ульяновская команда взяла верх над очень сильным коллективом из Набережных Челнов. А в финале юными симбирянами была повержена сборная Елабуги.

- Каждая матчевая встреча состояла из восьми поединков, - рассказал Алексей Башкайкин. – Так вот в финальном противостоянии четыре схватки выиграли наши дзюдоисты, другие четыре встречи остались за представителями Елабуги. При равном счете побед – 4:4 – победитель определился по наивысшему количеству оценок, полученных дзюдоистами. У ульяновцев в активе была самая высокая оценка в дзюдо – «иппон». А вот у наших соперников такой оценки не было ни одной. Таким образом, ульяновская команда выиграла финал и завоевала чемпионский кубок!

Вторая дружина нашего региона заняла в этом соревновании пятое место. Этот ульяновский коллектив на старте турнира победил казанский «Мотор», затем проиграл другой местной команде – «Батыр». Победы над командой из Кирова и казанским «Ак Барсом» дали ульяновцам шанс пробиться на пьедестал почета. Но для завоевания «бронзы» необходима была победа над командой из Набережных Челнов. Увы, ульяновцы это сражение проиграли.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлены Ульяновской ОСДЮСШОР по дзюдо

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

Самые эрудированные работают на ульяновской «Приборке»

В Ульяновске прошел традиционный городской турнир игры «Что? Где? Когда?». Соревнования проводятся уже десять лет подряд. На этот раз в уме и сообразительности соревновалась работающая молодежь. За звание самой эрудированной команды боролись представители Моторного и Ав..

За шагом вперед – шаг назад

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:6. Голы: Степанов (19 – с пенальти) – Федоров (15), Игошин (34, 40, 70), Павенский (51), Криушенков (87). После затяжного отрезка игр с лидерами, пройденного «Волг..

Мошенничают по нормативу?

Жители дома по бульвару Новосондецкому, 15, полностью оборудованного приборами учета электроэнергии в жилых и нежилых помещениях, вынуждены оплачивать завышенные в разы счета, рассчитанные по нормативам. Управляющая компания в нарушение закона отказывается делать перерасчет, в..

Даже трусы узбекские!

Министр экономического развития России Максим Орешкин и глава Центрального банка Эльвира Набиуллина не устают твердить восточную мантру о рекордно низкой и продолжающей снижаться инфляции в стране и о том, что «экономика России полностью восстановилась и идет вперед». И то, и ..

Война за дом

В Ульяновске разворачивается очередной коммунальный конфликт: обитатели 500-квартирной многоэтажки по улице Корунковой, 2/19, хотят выйти из "коммунального рабства", но управляющая компания "Фундамент" (ее руководство уже дважды фигурировало в сводках областной прокуратуры по ..

С улиц Ульяновска убрали 130 незаконных объектов

Сегодня, 23 ноября, силами МУП «Ульяновскводоканал» демонтируется торговый павильон «Фейерверки», расположенный на трамвайной остановке «Улица Пушкарёва». Напомним, что неделей ранее с данной остановки также был убран располагавшийся здесь торговый павильон «Шаурма». ..

Рано утром в центре Ульяновска сгорел "Ягуар"

Сегодня, 23 ноября, в 05:05 на ул. Минаева, 15 в Ленинском районе произошло загорание автомобиля "Ягуар XF". В результате пожара огнем повреждены моторный отсек иномарки, передние крылья, правая передняя дверь. Причина произошедшего устанавливается.  По информ..

“Новые старые” трамваи начнут прибывать 27 ноября

Как мы писали ранее, московские власти передадут Ульяновску 30 трамваев 2001-2005 года выпуска. С соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину обратился глава Ульяновской области Сергей Морозов. В горадминистрации сообщили, что 23 ноября начнётся погрузка ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство