Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновские дзюдоисты привезли из Казани красавец-кубок

20.08.2017, 16:59      Новости Ульяновска

Эту награду команда нашего региона получила за победу во всероссийском турнире на призы спортивного клуба «Самурай».

Традиционные юношеские соревнования по дзюдо на призы спортивного клуба «Самурай» собрали в этом году в столице Татарстана 19 команд из различных регионов России. Все коллективы были составлены из мальчишек 2005-2006 годов рождения.

- Ульяновскую область в этом турнире представляли две команды, - рассказал порталу Ulpravda . ru . один из руководителей областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Алексей Башкайкин. – Нашими соперниками на татами были юные дзюдоисты из Казани, Елабуги, Набережных Челнов и Пермского края. Поединки проходили по принципу «стенка на стену». В итоге один ульяновский коллектив стал победителем турнира, а другой занял в этом соревновании пятое место.

Наша чемпионская дружина уверенно провела все матчевые встречи, не допустив ни одной осечки. Так, например, на полуфинальной стадии соревнований эта ульяновская команда взяла верх над очень сильным коллективом из Набережных Челнов. А в финале юными симбирянами была повержена сборная Елабуги.

- Каждая матчевая встреча состояла из восьми поединков, - рассказал Алексей Башкайкин. – Так вот в финальном противостоянии четыре схватки выиграли наши дзюдоисты, другие четыре встречи остались за представителями Елабуги. При равном счете побед – 4:4 – победитель определился по наивысшему количеству оценок, полученных дзюдоистами. У ульяновцев в активе была самая высокая оценка в дзюдо – «иппон». А вот у наших соперников такой оценки не было ни одной. Таким образом, ульяновская команда выиграла финал и завоевала чемпионский кубок!

Вторая дружина нашего региона заняла в этом соревновании пятое место. Этот ульяновский коллектив на старте турнира победил казанский «Мотор», затем проиграл другой местной команде – «Батыр». Победы над командой из Кирова и казанским «Ак Барсом» дали ульяновцам шанс пробиться на пьедестал почета. Но для завоевания «бронзы» необходима была победа над командой из Набережных Челнов. Увы, ульяновцы это сражение проиграли.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлены Ульяновской ОСДЮСШОР по дзюдо

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.