Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновские боксеры привезли пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали

21.08.2017, 11:54      Новости Ульяновска

Турнир по боксу, посвященный памяти Героя России Романа Китанина, проходил в рабочем посёлке Тамала Пензенской области с 17 по 19 августа.

На всероссийские соревнования съехались 92 спортсмена из Пензенской и Ульяновской областей. Наш город представили девять воспитанников клуба бокса «Локомотив» под руководством Николая Сурова.

Ульяновские ребята выступили более чем достойно и вошли в тройку победителей. Золото получили сразу пятеро спортсменов: Сайдула Ашаханов (43 кг), Диана Дворкина (34 кг), Антон Дворкин (46 кг), Алексей Шиманарев (59 кг), Максим Божин (69 кг). Серебряными медалями были удостоены двое спортсменов: Азиз Ахмедов (34 кг) и Амир Амиров (56 кг). Бронзу выиграли Сафар Абилов (34 кг) и Эдуард Царьков (60 кг). Результатом удачных выступлений спортсменов стало третье место в общекомандном зачете.

- Результатами выступлений я доволен, все ребята молодцы! Я желаю спортсменам не терять темп и не останавливаться на достигнутом. Мы дальше продолжим готовиться к турнирам, ведь впереди нас ждут важные соревнования!, - прокомментировал тренер клуба бокса «Локомотив» Николай Суров.

Справка:

Роман Александрович Китанин — начальник разведки 102-й отдельной бригады внутренних войск Северо-Кавказского военного округа, майор. Герой Российской Федерации (2007).

Родился 1 января 1978 года в рабочем посёлке Тамала Пензенской области. Русский. В 1995 году окончил Тамалинскую среднюю школу № 1 с серебряной медалью.

В Вооруженных силах РФ с 1995 года. Окончил с отличием Саратовский военный институт внутренних войск МВД России. Был направлен для дальнейшего прохождения службы в Северо-Кавказский округ внутренних войск МВД России.

В 2007 году начальник разведки 102-й отдельной бригады внутренних войск майор Р.А. Китанин выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.

Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2007 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе России, майору Китанину Роману Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.