Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновская прокуратура нашла нарушения в колонии после неудачного побега

11.08.2017, 6:33      Новости Ульяновска
Ульяновск, 10 августа - АиФ-Ульяновск.

Ульяновская прокуратура установила, что администрация колонии №10 Управления ФСИН грубо игнорировала требования закона об обеспечении надлежащей охраны и изоляции осужденных, посто­янного надзора за ними, исполнения возложенных на них обязанностей.

Поздно ночью 6 августа 2017 около при попытке побега из исправительного учреждения в мо­мент преодоле­ния контрольно-следовой полосы основного рубежа был задержан приговорённый к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Он смог оставить общежитие отряда и его локальный участок, после чего попытался покинуть территорию колонии. Замначальника СИЗО Ульяновска отправится сидеть в колонию-поселение Подготовка к побегу заняла у осужденного определенное время, однако сотрудники исправительного учреждения не пресекли его действия. Кроме того, прокуратура выяснила, что осужденный при попытке побега имел при себе армейский вещмешок, в котором находились 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажи­галка. Сам он в мо­мент задержания был обут в кроссовки. Прокуратура считает это свидетельством того, что в колонии не эффективно пресекали ка­налы проникновения запрещённых вещей.

Также надзорное ведомство установило, что средства контроля, установленные в ИК-10, не обеспе­чивали надзор за всей территорией учреждения: подавляющее большинство камер не было оборудовано ИК-подсветкой, имело крайне низкое разрешение, не позволявшее идентифицировать людей и предметы.

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал от начальника колонии устранить нарушения.

Источник: www.ul.aif.ru
 Читайте также:

Должно ли государство платить алименты за сбежавших папаш?

Правительство предлагает назначать детям пенсии по потере кормильца, если сбежавшего родителя не могут найти больше года Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina Валентин АЛФИМОВ radiokp @radio_kp О том, что сбежавших алиментщиков надо наказывать строже и что государство должно хотя б..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Студенты УлГПУ награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде

Студенты факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде. Награждение состоялось 8 декабря 201..

В Ульяновской области сотрудник полиции за взятку передал арестованному запрещенные предметы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД Росс..

План перевыполнен. Доходная часть бюджета Ульяновской области составила более 43 млрд руб.

В Ульяновске состоялось очередное заседание по финансово-экономическим вопросам. Главной темой совещания стало исполнение доходной части областного бюджета текущего года по итогам 11 месяцев. За обозначенный период в консолидированный бюджет региона поступило более 43 м..

Анатолий Бакаев: «Активные и неравнодушные люди всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны власти»

15 декабря в Ульяновске состоялось XV сессия Совета региональных и местных властей региона с участием сельских старост и делегатов I-го съезда ТОС (территориальное общественное самоуправление) Ульяновской области «От стабильности к развитию: роль гражданского общества в решении к..

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима

Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки Александр БОЙКО @AlexBoykoKP Больше года длилось следствие и суд над экс-министром Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым . В пятницу у Замоскворецкого суда сотрудники полиции и приставы вним..

Делегация ульяновских учащихся принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале Российского движения школьников

Слет активистов проходит в Москве с 14 по 18 декабря. Всего участниками мероприятия станут более тысячи учащихся со всей России – лидеров школ, представителей региональных детских советов, победителей Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремлённая в будущее». На фести..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство