Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасли матч за 20 минут

13.01.2018, 7:46      Новости Ульяновска

Нынешний чемпионат России по хоккею с мячом является одним из самых интересных за последние несколько лет. В турнирной таблице очень высокая плотность: перед игрой с московским «Динамо» ульяновская «Волга» занимала 7 место, но если считать потерянные очки (у волжан сыграно на один матч меньше, чем у других команд), то команда Вячеслава Манкоса была на 3 месте.

С каждым туром ситуация в таблице изменяется, что придавало матчу ульяновцев и москвичей еще больше интереса. В начале игры случилось очень неприятное событие: травму колена получил полузащитник «Волги» Денис Артюшин. По предварительной информации он выбыл до конца чемпионата.

Болельщики в первом тайме увидели только один забитый мяч. Капитан гостей Сергей Шабуров откатил мяч под удар Ивану Щеглову, который поразил ворота Дмитрия Атаманюка. Спустя 5 минут после перерыва снова результативно сыграла связка Шабуров – Щеглов. Шабуров выполнил подачу от углового флажка, а Щеглов удвоил преимущество своей команды.

Через 3 минуты динамовцы быстро разыграли мяч, к чему «Волга» оказалась не готова. Дмитрий Барбаков вышел к воротам хозяев справа и точно пробил в дальний угол. 0:3 в матче близких по уровню команд – это очень серьезная заявка на победу.

Тренерский штаб ульяновцев взял тайм-аут. Практически сразу Руслан Галяутдинов реализовал выход один на один с Андреем Рейном, а спустя 10 минут «Волга» перехватила мяч на чужой половине поля, Игорь Ларионов набрал скорость, вошел в штрафную и сильно пробил по воротам соперника. 2:3 и на спасение матча у волжан оставалось чуть больше 20 минут.

Ульяновцы владели преимуществом, создавали моменты, динамовцы играли преимущественно от обороны. На 82 минуте Владислав Кузнецов успешно замкнул прострел своего партнера, а через 4 минуты «Волга» получила право на пенальти, но Максим Рязанов не смог переиграть Рейна.

И все же ульяновцы склонили чашу весов в свою пользу. Казалось, что матч закончится ничьей, но в заключительной атаке хозяева льда получили право на свободный. Петр Захаров отдал передачу Кузнецову, который невероятным ударом отправил мяч точно под перекладину – Рейн не выручил. Сверхволевая победа ульяновской дружины.

«Волга» занимает 5 место в турнирной таблице. 14 января волжане сыграют в Сыктывкаре со «Строителем». А 18 января ульяновцы примут «Уральский Трубник» из Первоуральска.

Алексей Скобелев. Фото – ХК “Волга”.

Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:

Мотивы массовых убийств в школах: жажда славы, отказала девушка, месть учителям

Что толкает подростков убивать своих же сверстников? Вспоминаем самые громкие нападения в России и других стран мира за последние 20 лет [видео] Анна УДОВИДЧЕНКО В России за одну неделю случилось сразу две трагедии, после которых страшно стало детей на уроки отпускать. В Перми..

В праздник Богоявления митрополит Анастасий совершил Литургию

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа владыка митрополит возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на Б..

Экономика Ульяновской области берёт курс на стратегию роста

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав потребителей Борис Титов лично пообщался с губернатором Сергеем Морозовым и встретился с представителями бизнес-сообщества Ульяновской области. Федеральный гость нанес визит в регион в день празднования 75-летия со дня его образо..

19.01.2018 г.

Креще?ние Госпо?дне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновремен..

День рождения области Ленинский мемориал отметит в лицах

С 19 января в выставочной галерее Большого зала Ленинского мемориала откроется выставка «История в лицах»: Симбирский-Ульяновский край в биографиях выдающихся земляков». С 2007 года в Ленинском мемориале действует портретная галерея наших земляков и тех, кто жил в Симби..

Ульяновск до области: «Вечный, нескончаемый винегрет»

Положение дел в Ульяновске в преддверии создания Ульяновской области остается одной из слабо изученных историками тем. Добротную попытку закрыть это белое пятно предпринял коллектив НИИ истории имени Карамзина (в настоящее время институт вошёл в Центр стратегических исследован..

Девчонки «порвали» ринг и завоевали призовые места

На проходившем в Димитровграде чемпионате и первенстве ПФО по женскому боксу сборная Ульяновской области завоевала 8 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые медали. Очевидцами побед наших спортсменок стали губернатор Сергей Морозов, первый заместитель председателя правитель..

Трудности закаляют? Хоккейная «Волга» уверенно обыграла «Уральский трубник»

Одержав шестую подряд победу в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, ульяновская команда поднялась на третье место в турнирной таблице. На этот раз подопечные Вячеслава Манкоса не оставили шансов одному из лидеров чемпионата – «Уральскому тру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство