Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Симбирск-Оберхофф» выиграл первую чемпионскую битву

12.11.2017, 3:03      Новости Ульяновска

В Суперлиге чемпионата Ульяновска по мини-футболу состоялся один из главных матчей в борьбе за чемпионскую корону. Действующий обладатель титула «Мобирейт-МЧС» встречался с серебряным призером «Симбирск-Оберхоффом». Упорная встреча держала в напряжении до самого финального свистка и завершилась победой «горожан». Таким образом, «Симбирск» взял первый реванш за три поражения в прошлом сезоне.

Дмитрий Красильников в воротах, братья Рахмановы в нападении, Валерий Захаров и Алексей Цыганцов в защите. К матчу с действующим чемпионом «Мобирейтом» его главный конкурент «Симбирск-Оберхофф» подошел в самом оптимальном составе. Новичков, которые неделю назад завершили сезон в футбольной «Волге», заявили буквально перед стартовым свистком. Правда, оранжевых таким пополнением не испугать.

Юрий АБДУЛХАКОВ НАПАДАЮЩИЙ МФК «МОБИРЕЙТ-МЧС»

В этом нет ничего страшно, они и в том году играли, и позапрошлый год играли. Понятно, что ребята мастеровитые, профессионалы все-таки. Конечно, у них уровень мастерства повыше, чем у нас.

В предыдущем туре Симбирск-Оберхофф вытащил матч против Платона за счет героизма своего капитана Алексея Цыганцова. В ворота соперников он забил тогда три гола и обеспечил победу 6:4. На сей раз, говорит опытный футболист, помощь из целого квартета мастеровитых волжан подоспела вовремя.

Алексей ЦЫГАНЦОВ КАПИТАН МФК «СИМБИРСК-ОБЕРХОФФ»

Конечно, было легче, во-первых, были замены - хотя бы элементарно. Ну и сегодня мое дело было помочь своим сменщикам, если так можно сказать. Молодежи уже пора, вот они и сказали свое слово. Я, можно сказать, только подыгрывал.

Прессинг по всей площадке, в том числе и у ворот соперника. Горожане с первых минут навязали чемпиону свой футбол. Мобирейт оказался то ли не готов к такой спортивной наглости, то ли просто не справился с ней. И вот уже Денис Рахманов разрезающей передачей выводит Александра Попова один на один с голкипером Мобирейта Александром Кузнецовым. И форвард шансов не оставил.

Не успел чемпион погоревать, а соперник удвоил преимущество. Это Ринат Сатдинов неудачно подставил ногу, превратив дальний улар Захарова в голевой рикошет.

Вячеслав МЫСИН НАПАДАЮЩИЙ МФК «МОБИРЕЙТ-МЧС»

Команда соперников была посвежее, физически больше готова. Побольше молодых, больше движения. Это, во-первых, а во вторых мне показалось, что у нас мяч в ворота не шел вообще. У нас было прилично голевых моментов, но забить, к сожалению, не получилось.

20 минут в первом тайме и 12 минут во втором команды играли без забитых мячей. Хотя моментов голевых было предостаточно. Чего только стоит удар Попова в штангу с нескольких метров. Этот промах аукнулся «Оберхоффу» буквально через пару минут. Юрий Абдулхаков взял игру на себя и после слаломного прохода через частокол симбирских ног неотразимо пробил в дальний угол.

Юрий АБДУЛХАКОВ НАПАДАЮЩИЙ МФК «МОБИРЕЙТ-МЧС»

Просто, чтобы было преимущество, надо было рисковать. Тем более проигрывали по счету, решил просто обыграть. Получилось численное преимущество у нас в атаке, потом решил пробить - попал.

Впрочем, интрига прожила всего лишь три минуты. Едва ли не в следующей атаке Денис Рахманов раскрутил опекуна и мощно пробил с дистанции. Александр Кузнецов с этой пушкой справился, но первым на добивание был Захаров - 3:1.

Повыше играем, повыше так к вратарю. И бежать надо! Есть силы, бежать надо туда!

Сил-то у Мобирейта осталось, но не осталось времени. Заменив вратаря пятым полевым, действующий чемпион пошел ва-банк. «Симбирск» последние четыре минуты защищался без суеты, а на последних секундах Попов, открывший счет в этом поединке, поставил и точку, забив в пустые ворота. 4:1 - в принципиальном матче успех празднует «Симбирск».

Андрей МАНЫШЕВ НАПАДАЮЩИЙ МФК «СИМБИРСК-ОБЕРХОФФ»

Для нас было важно сегодня в психологическом плане победить. Потому что в прошлом сезоне мы им проиграли – проиграли три игры: две в чемпионате, одну – в Кубке. Даже с точки зрения турнирной таблицы, если б мы проиграли, было бы не так страшно. Самое главное – было победить для себя для уверенности.

Впервые с начала чемпионата отельный игровой день обошелся без ничьих. Все началось с разгрома. Дебютант Суперлиги «Юниор» забил в ворота «Промресурса» семь безответных мячей и еще примерно столько же запорол голевых моментов. Без пропущенных мячей обошлась и «Погода в доме» обыгравшая «Платон» со счетом 5:0. А два заключительных поединка завершились с одинаковым счетом 2:1. «Кристалл» переиграл «Штальбург», а «Авангард» в суперконцовке нанес поражение «Контактору». Причем все завершилось удалениями с обеих сторон: победители лишились на следующий тур Максима Захарова, а проигравшие – своего капитана Андрея Русанцева. При этом голкипер «Авангарда» Вадим Новичков отразил пенальти и сохранил для своей команды победу.

После третьего тура в турнирной таблице двоевластие. Причем на вершине те, от кого этого, если и ждали, но не с таким большим четырехочковым отрывом. «Симбирск-Оберхофф» и «Кристалл» пока идут без потерь – по девять очков. Далее в тройке лидеров еще одна команда, которой три недели назад предрекали борьбу за выживание. Но «Юниор» пока опровергает все прогнозы и коэффициенты.

Далее команды идут очень плотно и безнадежным положение выглядит только у «Промресурса». Причем незавидно не только десятое место аутсайдера, но и его невнятная игра на старте сезона.

Тройка лучших бомбардиров в третьем туре не отличилась - Игорь Ахметшин, Вячеслав Прибылов и Андрей Манышев так и остались на уровне второго игрового дня.

Следующий, 4-й тур, пройдет 18 ноября. «Симбирск-Оберхоффу» предстоит восстановительный матч против «Промресурса». Еще недавно это была одна из главных вывесок чемпионата, сейчас же на «Промресурс» вряд ли кто поставит хотя бы цент. А вот у «Мобирейта» новое испытание – «Погода в доме» хоть и стартовала неважно, но победой над «Платоном» доказала, что восстала из пепла. И, наконец, «Кристалл» должен доказать, что его присутствие в лидерах закономерность, а не случайность. Для этого необходимо обыграть «Платон».

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство