Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сборная России на последних минутах уступила Аргентине

11.11.2017, 20:47      Новости Ульяновска
4 вывода после экзамена, который принимал Лионель Месси Андрей ВДОВИН @av_esq

Сборная России уступила Аргентине в матче открытия обновленных «Лужников» - 0:1. Всего нескольких минут не хватило, чтобы добиться залуженной ничьи с вице-чемпионами мира. И пусть Лионель Месси и его партнеры действовали немного вальяжно, команда Черчесова могла рассчитывать и на более приличный результат.

Акинфеев – N1

Можно сколько угодно тролить Игоря Акинфеева серией из матчей Лиги чемпионов с пропущенными мячами. Можно сколько угодно вспоминать его ошибки на ЧМ-2014 и Кубке Конфедерации. Но главной звездой Россия – Аргентина был не Месси, Агуэро или Ди Мария. Лучшим на поле был вратарь нашей сборной. Акинфеев раз за разом тянул из углов удары Сальвио, Месси и Агуэро, и если бы не он счет уже к перерыву был бы крупным. Даже в моменте за пропущенным голом Акинфеев сделал все, что можно. Но голкипер в одиночку очень редко выигрывает матчи.

Игорь Акинфеев в этой игре сделал все, что могФото: REUTERS

Дисциплина и «физика» - наши главные шансы

Сборная России – не великая команда, мы должны это понимать. И результата моет добиваться только при полной самоотдаче, игровой дисциплине и если бегать будет в полтора раза больше соперника. Против Аргентины с первыми двумя пунктами вопросов не было. С третьим надо будет работать перед самим чемпионатом мира. А пока гол на 86-й минуте – главное свидетельство не лучшей физической подготовки. К этому моменту команда встала, и не могла уже обороняться активно. Отсюда прострел, и свободный Агуэро получил сразу две возможности пробить – первый удар пришелся в защитника, второй оказался голевым.

С дисциплиной сборной России надо что-то срочно делатьФото: REUTERS

Мы не умеем болеть

Забитые под саму крышу «Лужники». 80 тысяч на матче! Эта лавина трибун должна сносить любого соперника, будь то Аргентина с Месси, или сборная мира с кем угодно. 80 тысяч – это такая сила, которая должна гнать вперед свою команду термоядерным зарядом эмоций. Но все, что смогли сделать заполненные «Лужники» - встретить гимны впечатляющим российским флагом на всю арену, и в середине первого тайма красиво посветить фонариками от телефонов, добавив к матчу немного атмосферы Нового года. На этом все. И это обидно – мы теряем преимущество своего поля, и на домашнем чемпионате мира наши трибуны не станут нашим оружием.

Болельщиков было много, а вот умения болеть...Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А где латиноамериканские барабаны? Где исландские заряды, которыми они переворачивали стадионы Евро-2016. Где британские футбольные гимны? Ну или хотя бы африканские вувузелы (хотя нет звука противнее на футболе, и очень правильно что они официально запрещены футбольным законами). Но ка каждом большом турнире у болельщиков было нечто такое, что взрывало трибуны, и заставляло игроков совершать невозможное. Жаль, что у нас этого нет.

Это не так сложно исправить. Не надо стесняться, что мы не очень то футбольная страна. Можно в каждый из секторов добавить по аниматору, который будет заводить зрителей. Мы же проводим чемпиона мира, чтобы в том числе заразить страну футболом. Так действуйте!

Форма ужасная

Это был не только первый матч в Лужниках, но и дебют формы, в которой сборная России будет играть на домашнем чемпионате мира. Это, конечно, провал дизайнеров и экипировщика сборной. Они хотели сделать ретро-вариант: форма сборной России должна была напоминать ту, в которой в 1980-х сборная СССР заставляла считаться с собой весь мир. Отсюда и обычный незамысловатый красный цвет с простыми белыми вставками на рукавах.

Но знаете, что было самым крутым в тех футболках 1980-х? Четыре буквы – «С», «С», «С», «Р». Они были определяющим дизайнерским (и не только дизайнерским) элементом. Четыре русские буквы на форме, в которой сборная играла за рубежом. И их знали во всем мире.

Форма (во всех смыслах этого слова) не впечатлилаФото: REUTERS

Вы хотели ретро-форму? Доделывайте тогда до конца. И уж точно, сборная-хозяйка чемпионата мира заслужила что-то более интересное, чем то, что получилось.

Впереди у сборной России не менее серьезный матч: 14 ноября в Санкт-Петербурге ее ждет встреча с Испанией. Самое время показать, что минимальные поражения с градами нас устраивать.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Источник: https:
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство