Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приглашают проехать на литературном трамвае по вечернему Ульяновску

17.08.2017, 1:39      Новости Ульяновска

18 августа в 20-00 состоится литературный тур на трамвае. Он пройдёт во второй раз в рамках программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

«ЛитераТур на трамвае» – это возможность совершить ночное путешествие на трамвае в мир литературы и познакомиться с произведениями авторов из различных городов со всего мира, таких как Норидж, Гранада, Мельбурн, Данидин, Эдинбург, Ульяновск, Прага и Тарту.

Список произведений: Джанет Фрейм «Зимний сад» (Данидин, Новая Зеландия), Роберт Льюис Стивенсон «Владетель Баллантрэ» (Эдинбург, Шотландия), Федерико Гарсиа Лорка «Кровавая свадьба» (Гранада, Испания), Грегори Дэвид Робертс «Шантарам» (Мельбурн, Австралия), Абель Поссе «Пражские тетради» (Прага, Чехия), Оскар Лутс «Истории про Тоотса (Весна)” (Тарту, Эстония), Филип Пулма «Тёмные начала/Золотой Компас» (Норидж, Великобритания), поэзия Галы Узрютовой (Ульяновск, Россия).

Во время тура участники услышат фрагменты произведений авторов из литературных городов ЮНЕСКО в исполнении ульяновских актеров, журналистов, маркетологов, писателей, чиновников и культурных деятелей.

Участие в экскурсии бесплатное по предварительной регистрации . Информацию о месте сбора получат все зарегистрированные участники.

По всем вопросам вы можете обращаться по тел.: 8 (908) 487-07-79 (Аня).

Организаторы – дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и Управление культуры и организации досуга населения при поддержке МУП «Ульяновскэлектротранс».

Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.