Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Настоящий триллер. На свалке в Красном Яре устроили перестрелку, есть трупы

10.08.2017, 2:49      Новости Ульяновска

К большой мусорной горе подъезжает машина. Трое молодчиков достают лопаты и начинают копать яму. Внезапно из багажника авто выбирается девушка и бежит куда глаза глядят. Погоня, перестрелка, трое погибших. Остросюжетную картину московский режиссер снимал в черте Ульяновска.

Безлюдное место, где, случись что из ряд вон выходящее, ни один из проезжающих автомобилей не замедлит ход и уже тем более не остановится. А стая ворон, кружащих над грудой мусора, еще пуще нагнетает обстановку. «Лучшее место для триллера!» - воскликнула начинающий режиссер, студентка института телевидения и радиовещания «Останкино», помощник известного режиссера Дмитрия Астрахана Кристина Попова. Буквально сразу же родился и леденящий душу сценарий.

- Этот фильм не про то, как брат и сестра могут стать неродными и предать один другого, а про становление личности, - пояснила замысел фильма ulpravda.ru Кристина Попова. – О том, как девушка из серой мышки превращается чуть ли не в Рембо. И становление происходит всего за один день. Когда девушку подставляет сводный брат, и чтобы избежать гибели от рук киллеров, ей приходится убить их самих. Времени на раздумья у героини просто нет. Нужно действовать здесь и сейчас, чтобы выжить!

Почем съемки?

Организовать съемочный процесс, по словам начинающего режиссера, оказалось не так уж и сложно. Сыграть главную героиню согласилась новоиспеченная выпускница Высшей школы сценических искусств имени Константина Райкина Екатерина Танцура, которая, как и Кристина, родом из Ульяновска. Вот уже несколько лет обе живут и грезят о будущем успехе в столице. Амплуа убийцы 22-летняя Екатерина примерила на себя впервые. В ее послужном списке – Пьере в спектакле «Восемь женщин», Эля Смирнова в «Дне рождения Смирновой», Купавина в пьесе «Волки и овцы».

Руководитель курса Сергей Шенталинский обучил азам театрального искусства, а Ирина Апексимова, принимавшая у нее вместе с Евгением Мироновым госэкзамены, наставляла быть не мягкой, а достаточно жесткой в профессии.

- Опыт съемок в триллере мне понравился. Обычно я играла либо убитую девушку, либо прекрасную девицу, - призналась актриса театра и кино Екатерина Танцура. – Да и в целом вижу себя в комедийных ролях. Но в мире театра и кино все так непредсказуемо. Потому хочется сыграть все!

Актер, сыгравший роль сводного брата, оказался знакомым знакомых Кристины. Тренер ульяновского фитнес-центра, он пригласил на роли киллеров своих коллег, которые на съемочной площадке хладнокровно расправлялись с героиней Кати Танцуры. В итоге актерский состав работал на съемочной площадке за идею. Кристине пришлось раскошелиться лишь на реквизит да оплатить услуги оператора.

Съемки триллера «Неродные» происходили в центре Ульяновске и на полигоне в Красном Яре.

- Вместо запланированных двух суток мы работали четыре дня. Последние две ночи вообще не спали, - вспоминает Кристина. - Рано садилось солнце, потому ждали рассвета, чтобы снова приступить к съемкам.

Впереди гастроли и слава

Уже в октябре 15-минутный экшн будет готов. И если он получит положительные отзывы старших наставников, то он не раз будет показан на кинофестивалях страны. Пока же фильм значится курсовой работой Кристины Поповой. Мы же верим в звездное будущее нашей землячки. Ведь ее главным наставником является знаменитый режиссёр театра и кино Дмитрий Астрахан. Учеников, в том числе и Кристину, Дмитрий Хананович частенько берет на съемки своих фильмов, где учит ребят всем секретам создания кино.

- Дмитрию Астрахану можно позвонить в любое время, и он всегда поможет, все разъяснит, - рассказывает о нем юный помреж. – Служит для меня примером. Хотя в общении бывает всякое – и похвалит, и поругает.

Как и главный наставник, Кристина Попова мечтает снимать большое кино, но понимает, что это - лишь для души. Чтобы заработать на хлеб с маслом, нужна постоянная работа – например, на телевидении. Потому уже скоро девушка намерена строчить резюме и покорять телеканалы.

Готовится подавать резюме в ведущие театры Москвы и Екатерина Танцура. Он выбрала Государственный театр наций, «Гоголь-центр» и Театр на Малой Бронной. Пока же девушка отправилась в Северную столицу для участия в кастингах. А в сентябре начинающая актриса театра и кино отправляется вместе с небольшой частью своего курса на гастроли в Элисту и в ряд других городов со спектаклями по произведениям Людмилы Петрушевской. Готовят молодые артисты также пластический спектакль, вечер романсов и вербатим.

Кстати, уже скоро Катю мы увидим в короткометражном фильме «Регистраторша», где она сыграла невесту героя актера Максима Радугина. Успела во время съемок она пообщаться и с главным героем кинокартины Александром Яценко.

- Обычно массовка не пересекается с главными персонажами, но пошутить с Александром Яценко мне удалось, - рассказала девушка. – Он веселый, открытый, и у него совсем нет звездности.

Надеемся, что карьерный рост наших талантливых девушек – Кристины Поповой и Екатерины Танцуры – будет стремительным и мы не раз еще напишем о них на портале ulpravda.ru и попросим автограф.

Справка

Дмитрий Хананович Астрахан — российский режиссёр театра и кино, актёр, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Член общественного совета Российского еврейского конгресса.

C 1981-го по 1987 год был режиссёром Свердловского театра юного зрителя. Делал постановки в разных театрах России и за рубежом, стажировался у театрального режиссера и педагога Георгия Товстоногова в Ленинграде, работал в театре и кино. Специализируется на психологических драмах.

С 1991-го по 1995-й руководил Театром комедии им. Н.П. Акимова (г. Санкт-Петербург).

Стал востребованным актером после роли в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

(по данным Википедии)

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Кристины Поповой и Екатерины Танцуры

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

В Ульяновске шествием отметили День флага

Ульяновск, 22 августа - АиФ-Ульяновск. Сегодня в Ульяновске отметили День российского флага. В 10 утра на площади Ленина началось праздничное шествие колонны. Как сообщает Ульяновская гордума, сотрудники предприятий, представители учебных заведений и национальных автономий, со..

Передвижение по ульяновским дорогам становится все комфортнее и безопаснее

В Ульяновске установили пять новых светофоров. Работы по оснащению городской улично-дорожной сети техническими средствами регулировки проведены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Два новых светофора со звуковыми сигналами для пешеходов-инвалидов п..

Более 400 садоводов Ульяновской области приняли участие в проекте «Будь здоров, садовод!» в 2017 году

Последняя в этом году акция состоится 26 августа с 10.00 до 12.30 в поселке Погребы Засвияжского района города Ульяновска в СНТ «Домостроитель-2». Специалисты ДГКБ Ульяновска организуют «площадку здоровья», на которой все желающие смогут измерить артериальное давление, рост..

В Ульяновске 25 сентября стартует отопительный сезон

В первую очередь к теплоисточнику подключат объекты социальной сферы. Соответствующее постановление подписал глава региона Сергей Морозов. С 22 сентября сети начнут заполнять водой и поставят на режим циркуляции. По информации управления ЖКХ администрации Ульянов..

Психолог городской клинической больницы №1 Людмила Шеймухова: «Пока ваш ребенок не привыкнет к школе, вы должны всячески поддерживать свое чадо»

Школьная форма куплена, в новенький портфель сложены ручки, тетрадки, и недавний выпускник детского сада готовится гордо носить звание первоклассника. Помимо приятных хлопот на школьной ярмарке очень важно уделить время и внимание психологической подготовке ребенка к школе. Мн..

Ульяновцам предлагают отправиться в «Сердце Симбирска» на велосипедах и с рок-мобилем

26 августа с 17:00 до 23:00 на площади Ленина пройдёт благотворительный велофестиваль. «ВелоFEST-2017» пройдет в Ульяновске во второй раз. Тех, кто приедет на двухколесном транспорте, ждут 6 часов увлекательных приключений, загадок от «Закрытой станции», мастер-классов,..

В микрорайоне «Искра» открыт новый аптечный пункт АО «УльяновскФармация»

Новый аптечный пункт №35, расположенный по адресу б-р Архитекторов, 11, корпус 2,начал работать 15 августа. По поручению Губернатора Сергея Морозова для повышения доступности лекарственной помощи в Ульяновской области продолжается развитие сети государственных фармучреждений. ..

Ульяновские врачи спасли пациента со сквозным ранением сердца

В Ульяновскую областную клиническую больницу экстренно поступил 25-летний житель Ульяновской области с четыремя колото-резаными ранами левой части грудной клетки и брюшной полости. Помимо поражения органов пищеварения, пациент получил сквозное ранение легкого и сквозное..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство