Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мама может!

23.11.2017, 13:41      Новости Ульяновска
Девушка из Ульяновска нашла баланс между профессией, творчеством, детьми, семьей и открыла свой бизнес Марина ТИМОФЕЕВА

Принято считать, что слабый пол и предпринимательство – вещи несовместимые, а работающие в декрете девушки и вовсе вздор. Поэтому женщины часто испытывают чувство вины, оставляя ребенка с няней или в детском саду. Так постепенно комплекс «плохой мамы» привязывает дам надолго к домашним делам. Ко Дню матери журналист «Комсомолки» решил встретиться с бизнес-леди, заботливой мамой двоих детей и просто прекрасной девушкой из Ульяновска и доказать, что декрет – это не приговор.

Дорога в жизнь

История успеха нашей героини – 28-летней Луизы Шакировой поражает своей удивительной простотой. Вся деятельность этой молодой девушки дает понять, что не существует ничего невозможного, а добиться успеха можно только качественным трудом и постоянным стремлением к чему-то большему.

Первые бизнес-идеи у Луизы появились еще в студенческие годы.

– Все началось еще в 2009 году, когда я была студенткой третьего курса. Это был бизнес по оформлению праздников надувными шарами, который, кстати, существует и сейчас, – рассказывает молодая мама. – Отец мне дал стартовый капитал – 30 тысяч рублей. Я купила баллон с гелием и коробку шаров. Так все и началось.

А в 2011 году девушка получила два высших образования, только ни госслужащим, ни юристом она не стала. Решила продолжить заниматься любимым делом. В этом же году она организовала свое свадебное агентство по оформлению залов текстилем, шарами, изготавливала свадебные аксессуары ручной работы. А подтолкнула ее на это собственная свадьба.

Фото: личный архив.

– Когда мой муж Руслан сделал мне предложение, то оформлением зала занялась сама, – вспоминает Луиза. – Ну а после решила заниматься этим профессионально.

И уже в следующем году она получила еще один диплом по специальности «флористика». Так ей удалось расширить ассортимент услуг. Девушка была счастлива. Все шло как по маслу. Любимая работа, дома любящий муж, только в душе Луиза понимала, что очень хочет детей. И каждый раз, когда думала об этом, осознавала, что дети – это не игрушки и придется оставить бизнес.

Пеленки, распашонки…

В 2013 году в семье Луизы и Руслана Шакировых появилось чудо по имени Лиана. На удивление бизнес девушка не оставила. Наоборот, начала работать с большей силой. А когда малышке исполнилось два месяца, молодая мама начала брать ее с собой на заказы по оформлению залов. Было нелегко, приходилось совмещать все: работу, готовку, пеленки, распашонки, «Памперсы», стирку, уборку и многое другое.

В таком темпе наша героиня жила до второй беременности. Узнав, что ждет сына, поняла: с двумя детьми не сможет выдержать такие нагрузки. Появился комплекс «плохой мамы». Было решено: воспитывать детей и уделять им максимум внимания. Бизнес пришлось продать. Но закрыв одну дверь, тут же открылась новая.

В ожидании сына у молодой мамы появились новые идеи.

Будем шить

– Пока была беременна вторым ребенком, в голову приходили разные мысли. Я понимала, что люблю шить и стоит двигаться в этом направлении, - говорит наша собеседница. - Долгие месяцы размышлений дали толчок к новому проекту «Уют для крохи». Мы его придумали с моей родной сестрой в январе 2016 года.

Суть идеи проста: молодым мамам предлагаются под заказ не просто кроватки для их малышей, а «уютные гнездышки», которые обшиваются внутри текстилем ручной работы. Кстати, испытателем в этом деле был собственный сын Луизы. Первое «гнездышко» оно создала именно для него.

Фото: личный архив.

Проектом тут же заинтересовались ульяновские организаторы конкурса «Мама-предприниматель – 2016» и пригласили молодую маму принять участие.

– Сначала я отказалась. Не знала, с кем оставить ребенка, но потом все-таки зарегистрировалась, – говорит девушка. – Решила, что мне нужно принять участие в проекте, так как всегда есть чему учиться и совершенствоваться. К тому же очень хотелось услышать оценку экспертов о нашей идее, рассказать о своем проекте.

На победу Луиза не рассчитывала. Причем когда подавала заявку, то она не знала, что лучший проект получит грант (200 тысяч рублей. – Прим. ред.) на реализацию. После это оказалось приятным сюрпризом. В итоге, получив деньги, сестры потратили их на развитие бизнеса – сертификат на продукцию, рекламную кампанию, а также открытие студии текстиля.

Фото: личный архив.

Спустя год

Сегодня Луиза Шакирова продолжает развиваться. Студенческое детище не угасает, а новый проект получил офис и стремится к расширению до сетей магазинов по городу.

Совмещать творчество, работу, семью и детей не так-то просто. Особенно когда у ребенка режутся зубки или он начинает болеть. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Самое главное, заниматься любимым делом, тогда баланс настигнет сам по себе.

– С рождением своих деток я поняла, что ребенок приносит женщине не только любовь и реализацию в роли матери. Малыш приносит с собой много энергии, идей и возможностей для их осуществления. Мне кажется, что дети растут счастливыми, когда с ними самореализованная мама. Поэтому, дорогие мамочки, если вы верите в свою идею – действуйте! Не ждите того самого момента – он может и не наступить. Сделайте первый шаг уже сегодня, – пожелала всем девушка ульяновская бизнес-леди, заботливая мама двоих детей Луиза Шакирова.

Фото: личный архив.

ЧТО ЕЩЕ

Помимо всех дел, Луиза занимается благотворительностью. Она радует детей-сирот шарами и новым постельным бельем.

Фото: личный архив.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: « ВКонтакте », « Одноклассники », Facebook , Twitter и Instagram .

Источник: https:
 Читайте также:

Две тысячи жителей Ульяновской области остались без водоснабжения

Ульяновск, 14 декабря - АиФ-Ульяновск. Прокуратура Сенгилеевского района начала проверку по факту коммунального ЧП в поселках Кучуры и Силикатный 12 декабря. Более 2 тысяч жителей этих населенных пунктов остались без воды из-за аварии, случившейся в результате дорожно-ремонтны..

Из-за обледенения проводов в Ульяновске перекроют Императорский мост

По информации заместителя главы администрации города Сергея Гигирева,  после 11:00 планируется временно перекрыть движение автомобильного и железнодорожного транспорта по Императорскому мосту через Волгу. Это необходимо для обеспечения безопасности, так в данный момент ..

За ночь с улиц Ульяновска вывезли 127 КамАЗов снега

Как доложил руководству города директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, в минувшую ночь снег вывозился с Императорского моста, улиц Минаева, Карла Маркса, Спасской, Кузнецова, бульвара Пластова и путепровода на Московском шоссе. Во всех видах работ было задействова..

В Ульяновской области один из руководителей образовательного учреждения подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе областного государственного автономного профессионального образовательного учре..

Это круто - 90 оборотов в минуту!

Такой великолепный результат показали лучшие ульяновские велогонщики на финише соревновательного сезона 2017 года. Заключительные в этом году соревнования мастеров регионального велоспорта прошли в минувшее воскресенье, 10 декабря, на базе детско-юношеской спортивной шк..

Смотрины: я не такая, я жду вай-фая

Инновационная остановка в центре Ульяновска уже 10 дней ищет способ выйти в виртуальную реальность. Идет вторая неделя, как привезенная в Ульяновск из Москвы и установленная у ДК “Губернаторский” остановка подключена к сети. На ней ульяновцы в ожидании т..

Как российских спортсменов отпустили на Олимпиаду под нейтральным флагом

Олимпийское собрание обещало поддержать наших атлетов Андрей ВДОВИН @av_esq Российским спортсменам, решившим выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, дан зеленый свет . Так решило Олимпийское собрание - высший орган олимпийского движения в России. Олимпийский..

Генерал ритуальных услуг отметил оловянную свадьбу по-царски

Пышные торжества прогремели в зале петербуржского Владимирского дворца Александр БОЙКО @AlexBoykoKP Анна ПОСЛЯНОВА kpspb Иван ГРАЧЕВ КНЯЗЬ И КНЯГИНЯ Праздник в русском стиле развернулся на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга, во Владимирском дворце, который ныне заним..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство