Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшие! Наши!

12.08.2017, 11:50      Новости Ульяновска

Глава Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками и победителями Сурдлимпийских игр.

Этот подарок он получил от областного правительства за мужество и стойкость. Воспитанник ульяновской спортивно-адаптивной школы Игорь Харитонов достиг своей мечты - победил во Всероссийской летней спартакиаде для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Покорил спортивный олимп и 23-летний Виктор Обломков. Он плохослышащий. Спортсмен стал чемпионом по легкой атлетике 23-их Сурдлимпийских игр, которые проходили в этом году в Турции. Профессионально бегом Витя увлекается всего три года. Мало кто знает, что изначально первый в регионе победитель крупнейших международных соревнований по легкой атлетике мечтал стать футбольным вратарем. Но путь в достижении личных побед ему открыла именно королева спорта.

Виктор ОБЛОМКОВ - ПОБЕДИТЕЛЬ XXIII Сурдлимпийских игр

«В нашем деле также очень важна техническая база. Есть небольшие недостатки в этой части. Некоторых тренажеров не хватает. Желательно также чтобы были бани, массажи тренировочные специальные для восстановления и укрепления. Это лично для меня, а так все прекрасно. Условия хорошие для тренировки, особенно повезло с наставниками».

Чествовали участников и победителей Игр на встрече Сергея Морозова с Олимпийским советом Ульяновской области. После церемонии представители власти и спорта успели обсудить ряд важных вопросов. К примеру, создание в регионе отделения Сурдлипийского комитета, который, в частности, поможет решить вопросы адаптации уже существующих в регионе спортобъектов под слабослышащих и слабовидящих спортсменов. Это даст возможность провести в Ульяноской области, как минимум чемпионат России.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я твердо уверен в том, что все эти достижения – это только начало большого и, несомненно, славного пути. Я уверен, что впереди у вас и тренеров, еще много громких и славных побед. А мы все здесь находящиеся члены Олимпийского совета Ульяновской области, руководство региона со свое стороны и дальше будем делать все возможное, чтобы все ульяновские спортсмены славили нашу с вами малую родину блестящими триумфами и выдувающимися результатами».

На встрече также подвели итоги конкурса на получение президентских грантов. Два из них выиграл Олимпийский Совет Ульяновской области. Полученные деньги, а это почти 3,5 миллиона рублей, пойдут на развитие Паралимпийского спорта и на проведение фестиваля олимпийских видов единоборств совместно с Китаем.

Рената Алиулова. Руслан Батталов.

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

Должно ли государство платить алименты за сбежавших папаш?

Правительство предлагает назначать детям пенсии по потере кормильца, если сбежавшего родителя не могут найти больше года Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina Валентин АЛФИМОВ radiokp @radio_kp О том, что сбежавших алиментщиков надо наказывать строже и что государство должно хотя б..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Студенты УлГПУ награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде

Студенты факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде. Награждение состоялось 8 декабря 201..

В Ульяновской области сотрудник полиции за взятку передал арестованному запрещенные предметы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД Росс..

План перевыполнен. Доходная часть бюджета Ульяновской области составила более 43 млрд руб.

В Ульяновске состоялось очередное заседание по финансово-экономическим вопросам. Главной темой совещания стало исполнение доходной части областного бюджета текущего года по итогам 11 месяцев. За обозначенный период в консолидированный бюджет региона поступило более 43 м..

Анатолий Бакаев: «Активные и неравнодушные люди всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны власти»

15 декабря в Ульяновске состоялось XV сессия Совета региональных и местных властей региона с участием сельских старост и делегатов I-го съезда ТОС (территориальное общественное самоуправление) Ульяновской области «От стабильности к развитию: роль гражданского общества в решении к..

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима

Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки Александр БОЙКО @AlexBoykoKP Больше года длилось следствие и суд над экс-министром Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым . В пятницу у Замоскворецкого суда сотрудники полиции и приставы вним..

Делегация ульяновских учащихся принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале Российского движения школьников

Слет активистов проходит в Москве с 14 по 18 декабря. Всего участниками мероприятия станут более тысячи учащихся со всей России – лидеров школ, представителей региональных детских советов, победителей Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремлённая в будущее». На фести..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство