Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лечить зубы ульяновцам станет легче

10.11.2017, 0:46      Новости Ульяновска

В Ульяновской области начали работу первые в регионе стоматологические подростковый и наркозный кабинеты.

Теперь школьники и студенты ССУЗов в возрасте от 15 до 18 лет смогут посещать зубного врача отдельно от детей и взрослых.

В ульяновском стоматологическом отделении № 8 на Самарской, 24 заработал первый в регионе подростковый кабинет.

Гульнар ГАФУРОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ №8

«Потребность в этом кабинете возникла уже давно. С открытием этого кабинета, мы постараемся разгрузить детскую стоматологию и приблизиться больше к подросткам. В нашем кабинете будут работать высококвалифицированные врачи. Оба доктора – с высшей квалификационной категорией.»

Кроме подростков в кабинете будут обследоваться и призывники. Планируется, что за месяц избавляться от кариеса и лечить зубы здесь смогут 300 мальчишек и девчонок. Одним из первых посетителей нового стоматологического кабинета стал семиклассник Вадим Парфёнов. Парень следит за своим здоровьем и поход к зубному дважды в год для него -традиционная процедура.

Вадим ПАРФЁНОВ - ПАЦИЕНТ

«Раньше мы ходили в детскую поликлинику лечить зубы, но мне неудобно было ходить туда, потому что я лечился с маленькими. Сегодня я лечусь в этой больнице, потому что мне тут нравится.»

А вот для кого-то поход к стоматологу – настоящий стресс. Жительница Ульяновска Гузель ГАнюшкина с трудом переносит процедуры. Но с открытием в Ульяновске наркозного кабинета, считает девушка, все будет по-другому. Ведь теперь появилась возможность лечить зубы под общим наркозом.

Гузель ГАНЮШКИНА – ПАЦИЕНТКА

«Очень много людей, мне кажется, боятся лечить зубы только из-за того, что это больно, они и не идут. Терпеть все это, поэтому стоит открывать. Спросили про противопоказания, вдруг, ограничения есть. У меня нет никаких ограничений и аллергии.»

Новый наркозный кабинет заработал с 1 ноября и расположился на первом этаже стоматологического отделения №5 на Железнодорожной, 19.

Татьяна ПОКРУЧИНА - ЗАВЕДУЮЩАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ №5

«Показаний к общему наркозу у нас много. Во-первых, это пожелание пациента. Это психоневрологические заболевания наших пациентов, затем аллергические реакции при проведении местной анестезии полости рта и тяжело психоэмоциональное состояние наших пациентов».

Чтобы узнать о всех противопоказаниях для начала пациентов осмотрит стоматолог и составит план лечения. После дополнительные методы обследования проведет анестезиолог. Всего подготовка и сама процедура займут у пациентов два дня.

Рената Алиулова, Юрий Конихин.

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство