Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто бы ожидал…

19.08.2017, 7:41      Новости Ульяновска

Кто бы ожидал – такой фразой можно сопроводить многие события, случившиеся в VI туре российской футбольной премьер-лиги и после него.

Кто бы ожидал, что возмутитель спокойствия двух последних лет «Ростов», сменивший в межсезонье полсостава и главного тренера, окажется на втором месте в таблице на старте нового сезона. Не «Спартак», ЦСКА, «Краснодар» или даже «Ахмат», а именно «Ростов». Ростовчане не спеша накапливали неброские победы и эффектно подпрыгнули на вторую строчку, разгромив в гостях «Уфу». Что тоже неожиданно: ведь уфимцы до этого матча шли в чемпионате без поражений. И счет открыли они – в начале второго тайма с углового. А потом пустили четыре «банки» подряд. И выбыли из числа не проигрывающих команд.

Кто бы ожидал, что после VI тура в премьер-лиге не будут иметь поражений лишь первая и…десятая команды в таблице. «Зенит» и «Урал» по этому параметру оказались на равных. Уральцев тянут ближе ко дну слишком обильные ничьи (в Туле случилась пятая), а то быть им в тройке лидеров. Компанию непроигрывающих, наряду с «Уфой», покинул в минувшем туре «Локомотив», уступив дома дебютанту премьер-лиги «Тосно» - и это тоже неожиданность.

Кто бы ожидал, что «Спартак», поведя в счете против ЦСКА, проиграет армейцам тогда, когда, казалось, их попытки исправить положение уже теряют дееспособность. Но на 83-й минуте полузащитник ЦСКА Головин, все увереннее превращающийся в опору отечественного футбола, успешно взял инициативу на себя (чего часто не хватает нашим игрокам), прорвался в штрафную красно-белых и прострелил в сторону Щенникова, которому оставалось точно завершить процесс. На крыльях этого успеха воспрянувшие армейцы тут же соорудили победный гол ударом Витиньо. Отметим, что спартаковцы свой мяч забили с помощью рикошета.

– Сейчас у команды очень сложный момент, - сказал вскоре после этого поражения наставник «Спартака» Массимо Каррера. - У нас не получается добиться результата и показать плоды проделанного на тренировках труда. Но мы продолжаем работать и работать. Все в хорошем состоянии, у меня есть выбор игроков.

В очередном туре, стартующем сегодня, спартаковцам предстоит показывать плоды игрой с «Локомотивом» - задачка тоже заковыристая.

Ну и, наконец, кто бы ожидал, что российские клубы, обыгрывающие и даже громящие внутренних конкурентов, бледно покажут себя в евротурнирах с рядовыми противниками. Впрочем, это уже не слишком удивительно. «Зенит», ранее разгромивший «Спартак», следом камня на камне не оставил и от амбициозного «Ахмата». У грозненцев, правда, в середине первого тайма был удален футболист за вторую желтую карточку, а после перерыва арбитр не заметил игру рукой вратаря питерцев Лунева за пределами штрафной площади. Но в любом случае пропускать четыре «сухих» гола команда, заявляющая о претензиях на медали, не должна. Как этого не делать и даже побеждать в матче с «Зенитом» вскоре показал скромный голландский «Утрехт» в Лиге Европы. В стартовом составе питерцев в Нидерландах вышли все четыре свежекупленных дорогих аргентинца, но куда что подевалось в действиях «Зенита» по сравнению с матчем против «Ахмата». «Утрехт», не тушуясь, вел игру, заставляя гостей с трудом обороняться. Несколько раз в опаснейших ситуациях невскую команду выручал Лунев. Но на 79-й минуте и голкипер оказался бессилен, когда отраженный им мяч был добит в сетку. 0:1 – проиграл «Зенит», осложнив себе задачу выхода в групповой турнир ЛЕ. А ЦСКА в квалификационном поединке Лиги чемпионов в Швейцарии выручила случайность. Встреча катилась к нулевой ничьей, когда игрок «Янг Бойз» головой неудачно отправил мяч своему вратарю: снаряд просочился в «рамку» рядом со штангой. Вот такие неожиданности.

Результаты VI тура: «Уфа» – «Ростов» - 1:4, ЦСКА – «Спартак» - 2:1, «Анжи» – «Динамо» - 1:3, «СКА-Хабаровск» – «Рубин» - 1:1, «Локомотив» – « Тосно» - 0:2, «Зенит» – «Ахмат» - 4:0, «Краснодар» – «Амкар» - 1:1, «Арсенал» – «Урал» - 2:2.

Владимир Пугачев
Источник: simkr.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.