Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Киношники под новый год прокатят Ульяновск на всю страну

12.01.2018, 22:28      Новости Ульяновска

Удивление многих ульяновцев вызвали итоги грантового конкурса фонда “Ульяновск – культурная столица”, согласно которым полтора десятка миллионов рублей из областного бюджета пойдут на съемки кинокомедии “РОДовая схватка”. Инициаторы проекта рассказали Улграду о его общей стоимости и сюжете, в котором главными героями станут сотрудники завода “Авиастар”, о планах на широкий, в том числе и зарубежный, прокат и премьеру на центральном тв, а также обещали снять на родине Ленина еще немало кинолент.

Молодожены-авиаконструкторы с ульяновского завода “Авиастар” должны стать главными героями новой киноленты, создание которой затеял киноконцерн “Воронцово поле”. У героев родится сын, и навестить молодую семью как раз в канун нового года в Ульяновск приедут их родственники, живущие в Казани и Самарской области. Но предновогодние дни станут непростым, хотя и веселым испытанием для всех героев, ведь столкновение двух культур – русской и татарской – не раз поставит их в сложные и смешные положения. Кончиться, конечно, все должно хорошо – и для героев, и для всего Ульяновска, которому авторы проекта обещают всероссийскую славу после выхода ленты в прокат.

Детали сюжета семейной комедии под названием “РОДовая схватка” нам раскрыла замдиректора киноконцерна “Воронцово поле” Александра Корунова.

Киноконцерн ранее был зарегистрирован в Москве, но в декабре получил ульяновскую прописку. К концу года он стал победителем областного грантового конкурса и обладателем 15 миллионов рублей из облбюджета.

Еще по теме: Жена Егора Летова представит в Ульяновске фильм о своем муже Креатив родят на камеру Дьявольски по-ульяновски. Киношникам добавили денег за упоминание Ульяновска Покажут студенческое кино Показали социалистический идеал на примере гостиницы «Венец»

Как объясняет Александра Корунова, перевод компании в Ульяновскую область не был связан с объявленным грантовым конкурсом. “Воронцово поле” пришло в регион потому, потому что на территории Ульяновской области еще до конкурса были созданы преференции для российских кинопроизводителей. Речь идет о субсидировании 30 процентов затрат на съемки, потраченных в регионе. Эта система возмещения затрат для киногрупп была введена в 2017 году. Ею уже воспользовались авторы серила “Морские дьяволы”, отснявшие в Ульяновске шестнадцатый сезон своего проекта и получившие более трех миллионов рублей из областного бюджета.

Решение о таких выплатах стало результатом работы региональной кинокомиссии. Она в свою очередь появилась в Ульяновской области в рамках сотрудничества с федеральным Агентством стратегических инноваций по инициативе “Кино России”, руководит которой продюсер Анна Крутова.

Проект “РОДовой схватки”, как выяснилось, возник еще в 2016 году. Как поясняют в “Воронцовом поле”, сначала, в 2013 году, завкафедрой киноискусства Казанского института культуры Алексей Барыкин и его студенты работали над фильмом “Семейные хлопоты”. Его выпустили в рамках программы дуальной модели подготовки кадров, автором которой также является Анна Крутова. После этого Крутова начала разработку нового большого зрительского проекта на тему русско-татарских отношений на территории России, который и был назван “РОДовой схваткой”.

Проект, отмечают авторы, уже был оценен конкурсной комиссией министерства культуры России и получил господдержку на федеральном уровне. Снимать фильм думали или в Татарстане, или в Самарской области, но в итоге главной площадкой выбрали Ульяновскую область, посчитав выгодным предложение о возмещении части вложенных в проект средств.

Подготовительный этап съемок начался с 1 августа 2017 года. Сценарий для него писали Михаил Зубко, Владимир Болгов, Веллемир Русаков, Анна Крутова и Алексей Барыкин. Режиссером-постановщиком был приглашен дебютант Владимир Болгов, закончивший Нью-Йоркскую академию киноискусства по классу кинорежиссуры. Его короткометражный фильм “Бывает” участвовал в конкурсе фестиваля “Короче”. В съемках должны участвовать такие актеры, как Камиль Ларин, Инга Оболдина, Анна Уколова, Роза Хайруллина, Михаил Багдасарян, Наталья Медведева.

Исполнители двух главных ролей сейчас отбираются среди актеров в Ульяновске. В массовке и эпизодах смогут сняться еще 150 ульяновцев.

Еще по теме: Жена Егора Летова представит в Ульяновске фильм о своем муже Креатив родят на камеру Дьявольски по-ульяновски. Киношникам добавили денег за упоминание Ульяновска Покажут студенческое кино Показали социалистический идеал на примере гостиницы «Венец»

Региональные 15 миллионов рублей должны стать лишь частью финансирования проекта. Его производственный бюджет составляет 60 миллионов рублей. В такую же сумму обойдется его выпуск в прокат. Весь 120-миллионный бюджет складывается из средств продюсеров, привлеченных средств дистрибьютора и поддержки проекта министерства культуры России. Планируется, что производственные 60 миллионов рублей будут потрачены в Ульяновске и области. При этом на возмещение субсидий областью проект, получив грант, претендовать уже не сможет.

Премьера фильма запланировала на новогодние праздники следующего года. Авторы считают, что лента будет интересна всем россиянам и даже зарубежным зрителям. “Фильм выйдет в широкий прокат на кинотеатральные экраны страны в новогодний период 2019 года, затем будет премьера на одном из федеральных каналах, долгий прокат на тв и интернет-каналах. У создателей фильма есть план по участию в российских и международных фестивалях и продажи прав на международные рынки. Мы считаем, что фильм будет пользоваться успехом на азиатских и китайском рынках”, – объяснила Александра Корунова. По ее словам, теперь уже ульяновское “Воронцово поле” вслед за рожденным в национальных семейных схватках проектом планирует снимать в регионе и другие ленты.

Читать дальше: Жена Егора Летова представит в Ульяновске фильм о своем муже Креатив родят на камеру Дьявольски по-ульяновски. Киношникам добавили денег за упоминание Ульяновска Покажут студенческое кино Показали социалистический идеал на примере гостиницы «Венец»
Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:

Мотивы массовых убийств в школах: жажда славы, отказала девушка, месть учителям

Что толкает подростков убивать своих же сверстников? Вспоминаем самые громкие нападения в России и других стран мира за последние 20 лет [видео] Анна УДОВИДЧЕНКО В России за одну неделю случилось сразу две трагедии, после которых страшно стало детей на уроки отпускать. В Перми..

В праздник Богоявления митрополит Анастасий совершил Литургию

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа владыка митрополит возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на Б..

Экономика Ульяновской области берёт курс на стратегию роста

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав потребителей Борис Титов лично пообщался с губернатором Сергеем Морозовым и встретился с представителями бизнес-сообщества Ульяновской области. Федеральный гость нанес визит в регион в день празднования 75-летия со дня его образо..

19.01.2018 г.

Креще?ние Госпо?дне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновремен..

День рождения области Ленинский мемориал отметит в лицах

С 19 января в выставочной галерее Большого зала Ленинского мемориала откроется выставка «История в лицах»: Симбирский-Ульяновский край в биографиях выдающихся земляков». С 2007 года в Ленинском мемориале действует портретная галерея наших земляков и тех, кто жил в Симби..

Ульяновск до области: «Вечный, нескончаемый винегрет»

Положение дел в Ульяновске в преддверии создания Ульяновской области остается одной из слабо изученных историками тем. Добротную попытку закрыть это белое пятно предпринял коллектив НИИ истории имени Карамзина (в настоящее время институт вошёл в Центр стратегических исследован..

Девчонки «порвали» ринг и завоевали призовые места

На проходившем в Димитровграде чемпионате и первенстве ПФО по женскому боксу сборная Ульяновской области завоевала 8 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые медали. Очевидцами побед наших спортсменок стали губернатор Сергей Морозов, первый заместитель председателя правитель..

Трудности закаляют? Хоккейная «Волга» уверенно обыграла «Уральский трубник»

Одержав шестую подряд победу в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, ульяновская команда поднялась на третье место в турнирной таблице. На этот раз подопечные Вячеслава Манкоса не оставили шансов одному из лидеров чемпионата – «Уральскому тру..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство