Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Город не готов к приему туристов

12.08.2017, 21:01      Новости Ульяновска

В советское время Ульяновск был крупным туристическим центром. Туристов сюда везли теплоходы и поезда. Сейчас одним именем Ленина туристов не привлечешь. Да и готов ли город принять их?

Мониторинг, проведенный областным Агентством по туризму, показал, что Ульяновск не готов принимать большой туристический поток. В городе много инфраструктурных проблем.

Проблемы начинаются с местами для парковки туристического транспорта в центральной части города. Отсутствуют парковочные места на главных и второстепенных центральных улицах. Нужно также наладить дорожную логистику для удобства проведения экскурсий.

Есть и проблемы, связанные с предоставлением экскурсионных автобусов. Выходом могли бы стать создание и реализация программы региональной государственной помощи перевозчикам, направленная на обновление автопарка и последующее увеличение числа туристических автобусов.

В центре города отсутствует нормальное освещение в темное время суток. Это можно сказать об улицах Льва Толстого и Ленина, о площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина и эспланаде. Недостаточно мусорных урн во всей центральной части города. Что говорить об «удобствах» за пределами центра! Устранение этих замечаний лишь косвенно повлияет на увеличение туристического потока, но создаст условия для развития туристской рекреации, позволит проводить новые туристические маршруты, повлияет на общую привлекательность города.

Важный вопрос - отсутствие подходящей инфраструктуры в зоне речного порта, отсутствие туристического судоходства. Да и доступ в речной порт затруднителен из-за плохого состояния лестниц и подъездных путей. Нужны долгосрочные капитальные вложения в инфраструктуру речного порта, в том числе на ремонт здания вокзала, ремонт подъездных и пешеходных путей к нему, на создание новых подъездных и пешеходных путей, на реконструкцию пристани и части набережной.

Решение всех этих многочисленных проблем позволило бы значительно увеличить туристический поток, считают в Агентстве по туризму.

Марина Коновалова
Источник: simkr.ru
 Читайте также:

Должно ли государство платить алименты за сбежавших папаш?

Правительство предлагает назначать детям пенсии по потере кормильца, если сбежавшего родителя не могут найти больше года Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina Валентин АЛФИМОВ radiokp @radio_kp О том, что сбежавших алиментщиков надо наказывать строже и что государство должно хотя б..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Студенты УлГПУ награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде

Студенты факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде. Награждение состоялось 8 декабря 201..

В Ульяновской области сотрудник полиции за взятку передал арестованному запрещенные предметы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД Росс..

План перевыполнен. Доходная часть бюджета Ульяновской области составила более 43 млрд руб.

В Ульяновске состоялось очередное заседание по финансово-экономическим вопросам. Главной темой совещания стало исполнение доходной части областного бюджета текущего года по итогам 11 месяцев. За обозначенный период в консолидированный бюджет региона поступило более 43 м..

Анатолий Бакаев: «Активные и неравнодушные люди всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны власти»

15 декабря в Ульяновске состоялось XV сессия Совета региональных и местных властей региона с участием сельских старост и делегатов I-го съезда ТОС (территориальное общественное самоуправление) Ульяновской области «От стабильности к развитию: роль гражданского общества в решении к..

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима

Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки Александр БОЙКО @AlexBoykoKP Больше года длилось следствие и суд над экс-министром Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым . В пятницу у Замоскворецкого суда сотрудники полиции и приставы вним..

Делегация ульяновских учащихся принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале Российского движения школьников

Слет активистов проходит в Москве с 14 по 18 декабря. Всего участниками мероприятия станут более тысячи учащихся со всей России – лидеров школ, представителей региональных детских советов, победителей Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремлённая в будущее». На фести..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство