Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЕСТЬ, ЧЕМ ПОХВАЛИТЬСЯ И О ЧЕМ СПРОСИТЬ

16.08.2017, 18:46      Новости Ульяновска

Нынешним летом у дома №102 по улице Алашеева сделали дорожки к подъездам и установили новые скамейки.

«Уважаемая редакция! С 2011 года мы, жители дома №102 по улице Алашеева, обращались в городскую администрацию с просьбой благоустроить нашу придомовую территорию.

Ответ был неизменен – «нет средств», и обещали рассмотреть наш вопрос в следующем году. Нам, наконец, надоело ждать, и мы обратились в нашу управляющую компанию к Вадиму Александровичу Климахину и Виктору Георгиевичу Казакову. Наш дом у них уже три года, и все деньги, которые мы платим за содержание, уходят строго по назначению. Судите сами: отремонтированы подъезды и козырьки при входах в них, заменена канализация, приведена в порядок электропроводка, завезена земля в палисадник для посадки цветов, покрашен фасад. А в этом году сбылась наша давнишняя мечта: дорожки к подъездам (там, где раньше стояла вода и приходилось доски класть, чтобы не промокнуть) выложены плиткой(!) и установлены скамейки. Мы благодарим руководство компании и рабочих, которые сделали все это быстро и качественно. Единственное, что нас беспокоит: сможем ли мы принять участие в программе «Формирование современной городской среды», заявку на которуе мы подали, и спилят ли деревья, которые разрушают отмостку нашей двухэтажки и грозят проломить крышу. По этому поводу мы неоднократно обращались в архитектуру района». ОТ РЕДАКЦИИ: Вопросы горожан мы переадресовали первому заместителю главы райадминистрации Дмитрию Топалу, курирующему районный жилищно-коммунальный блок. По его словам, в рамках программы «Формирование современной городской среды» до сентября этого года благоустроительные работы пройдут в 32-х дворовых территориях городских многоквартирных домов. - Всего на участие в программу было подано около пяти десятков заявок, — рассказал редакции Дмитрий Афанасьевич, – поэтому конкурсной комиссии, соразмерно выделенным средствам, пришлось выбирать самые проблемные места. Однако программа рассчитана на пять лет, за которые мы планируем охватить все городские дворы.

Источник: inza-vpered.ru
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство