Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты Ульяновской Городской Думы приняли бюджет Ульяновска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов в первом чтении

10.11.2017, 17:56      Новости Ульяновска

10 ноября под руководством Главы города Ульяновска Сергея Панчина состоялось заседание Ульяновской Городской Думы.

Заместитель Главы администрации города - начальник финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин, представляя основной финансовый документ города, отметил, что проект бюджета сформирован с учетом прогноза социально-экономического развития Ульяновска и основных направлений бюджетной и налоговой политики города.

Напомним, Ульяновская Городская Дума рассматривает проект бюджета в двух чтениях. В первом чтении депутаты обсуждают его основные параметры, к которым относятся: доходы, дефицит и источники его финансирования, общий объем расходов бюджета Ульяновска.

Общий объем доходов города на 2018 год утвержден в сумме 8 млрд. 921 млн. рублей. Объем расходов бюджета составит свыше 9 млрд 247 млн рублей. Дефицит бюджета заложен в сумме 326,9 млн. рублей (7%) и не превышает предельного размера дефицита, установленного Бюджетным кодексом РФ.

Кроме того, на плановый период 2019 и 2020 годов депутатами утверждены следующие основные характеристики городского бюджета: общий объем доходов бюджета города на 2019 год – 8 миллиардов 296 миллионов рублей, на 2020 год - 8 миллиардов 687,7 миллионов рублей. Плановые 2019-2020 годы планируется сделать бездефицитными, объем расходной части будет соответствовать доходам.

Предварительно проект главного финансового документа рассматривался в региональном министерстве финансов, получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты города, проведена независимая экспертиза специалистами Ульяновского госуниверситета. Кроме того, жители также приняли активное участие в обсуждении статей расходов на заседаниях Общественной палаты Ульяновска и прошедших 8 ноября публичных слушаниях.

«Бюджет следующего года более чем на 700 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом. Наша основная задача – выполнение социальных обязательств перед жителями города, реализация основных общественно важных программ и проектов – строительство школ и детских садов, ремонта дорог и дворовых территорий. Именно на эти цели в проекте бюджета заложены основные средства. Отражение в документе найдут и предложения жителей, которые прозвучали на публичных слушаниях», - отметил Глава города Сергей Панчин.

В дальнейшем расходная часть бюджета пройдет детальное обсуждение на профильных комитетах Городской Думы. Итоговое второе чтение по принятию бюджета Ульяновска запланировано на 29 ноября.

Источник: www.ugd.ru
 Читайте также:

Член Общественной палаты Руслан Хайров принял участие в проверке состояния новостроек в Вешкайме и Карсуне

Руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, член Общественной палаты региона Руслан Хайров совместно с представителями Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области 17 января 2018 года произвели выездную..

В Ульяновской области сократились заболеваемость и смертность от ВИЧ

Ульяновск, 22 января - АиФ-Ульяновск. Снижение заболеваемости ВИЧ и смертности от этой болезни констатирует Минздрав Ульяновской области. В 2017 году тестирование на ВИЧ прошли более 277,5 тысяч ульяновцев. За последний год смертность в результате ВИЧ-инфекции в регионе..

УлГТУ и PROF-IT GROUP будут совместно развивать цифровые технологии в Ульяновской области

Соглашение о сотрудничестве было подписано 22 января между генеральным директором IT-компании Евгением Геннадьевичем Сударкиным и и.о. ректора университета Александром Петровичем Пинковым. Совместная разработка и внедрение уникальных для российской промышленности решени..

15 ульяновских тхэквондистов пробились в финал первенства России

Большинство из них завоевали путевки на престижный всероссийский старт по итогам первенства Приволжского федерального округа, которое прошло в Ульяновске. Напомним, финальный турнир первенства России среди спортсменов не старше 17 лет пройдет 7 и 8 февраля в Новочебоксарске. Е..

Ульяновских мам научать петь колыбельные, а детям выдадут паспорта здоровья

24 января в Ленинском районе Ульяновска состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». В этот день будет организована работа более 600 площадок по пропаганде здорового образа жизни.День начнётся с массовой зарядки, в которой примут участи..

На развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области дополнительно направят более 14,5 миллиона рублей

При этом десять миллионов рублей из федерального бюджета будут выделены на строительство Центра художественной гимнастики в Засвияжском районе Ульяновска. «Этот комплекс позволит воспитывать нам спортсменов самого высокого уровня. Кроме того, благодаря центру Ульяновская облас..

Ульяновские школьники примут участие в проекте «Здоровей-ка!»

Мероприятия будут проходить в регионе 22 и 24 января. Напомним, что проект стартовал в феврале 2016 года. Он реализуется по инициативе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и Ульяновского областного центра медицинской профила..

Ульяновская Госавтоинспекция информирует граждан о предстоящем массовом мероприятии «Автокресло-детям!»

24 января 2018 года в период с 07.00 час. до 08.00 час. сотрудники региональной Госавтоинспекции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, представителями общественности и средств массовой информации проведут массовое профилактическое мероприятие «Автокресло - детя..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.