Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы выжить. Больная раком два года живёт без необходимого препарата

11.08.2017, 21:44      Новости Ульяновска
Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» собирает средства на лекарство для 30-летней Елены Чичкиной, которая страдает от рака щитовидной железы четвёртой стадии. Елена Чичкина из Инзы была обычной девушкой. Окончила в Ульяновске сельхозакадемию, в 2009 году переехала в Москву, где стала работать менеджером. Спустя два года врачи поставили ей страшный диагноз – рак щитовидной железы. Местные медики в 2011 году попытались удалить опухоль: они провели две операции, обе неудачные. После второй процедуры Елене повредили сонную артерию, из-за чего произошёл инсульт. В итоге девушку парализовало. Потом последовали новые операции, которые проводили уже в Москве.

- У Елены и раньше были проблемы с щитовидной железой. Однако если бы не эта неудачная операция, она, может быть, и не стала глубоким инвалидом. В 2012 медики назначили нам вандетаниб. Тогда он не был зарегистрирован в России, лекарство надо было доставать из-за границы. Мы обращались в министерство здравоохранения региона, властям области, даже президенту России Путину, всё оказалось без толку, - рассказывает мать Елены Надежда Чичкина.

Чуть позже лекарство попало в список жизненно важных и необходимых препаратов. Однако получить его в Ульяновской области оказалось не так просто. Поэтому в 2014 году семья была вынуждена переехать в Московскую область, где льготники могут получать эти таблетки.

Круговорот отписок

- Мы прожили в Сергиевом Посаде почти год. Для получения лекарства нужно каждую неделю ездить на электричке, метро, чтобы сдать анализы. Мне трудно таким образом постоянно передвигаться с дочерью, – рассказывает Надежда. Семья приняла решение уехать обратно в Инзу. Елена - инвалид первой группы, у неё парализована правая сторона тела. После приёма препарата она стала немного передвигаться. Её мать предпенсионного возраста трудится на местном деревообрабатывающем предприятии. Естественно, на курс необходимых таблеток, которые обходятся в 289 тысяч рублей, у семьи нет денег.

В последний раз Елена принимала препарат в 2015 году. Тогда врачи замечали, что у неё улучшилось самочувствие и анализы – таблетки делали своё дело. Теперь болезнь прогрессирует: из-за медуллярного рака появились метастазы в поясничном отделе позвоночника, начались проблемы с лёгкими.

В прошлом году девушка пережила ещё одну операцию, уже на позвоночнике.

- Врачи говорят: чем раньше мы получим лекарство, тема будет лучше. Химиотерапия на четвёртой стадии рака уже не поможет. Мы уже обращались в фонд «АиФ. Доброе сердце» несколько лет назад, и нам тогда помогли, поэтому надежда только на неравнодушных людей. Болезнь прогрессирует, и время играет против нас, - говорит мать Елены.

За всё это время семья получает только отписки от регионального министерства здравоохранения. Суд несколько раз вставал на сторону Чичкиных и обязывал обеспечивать их этим важным лекарством, однако воз и ныне там.

Сегодня у Елены и её матери на руках куча разных документов и писем от разных инстанций. У них осталась одна надежда на фонд «АиФ. Доброе сердце».

«АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор 289 тысяч рублей на лекарственный препарат для Чичкиной Елены, 30 лет, Ульяновская обл.

Страх падения. Когда 11-летний мальчик перестанет бояться обмороков? Подробнее  
Источник: www.ul.aif.ru
 Читайте также:

Должно ли государство платить алименты за сбежавших папаш?

Правительство предлагает назначать детям пенсии по потере кормильца, если сбежавшего родителя не могут найти больше года Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina Валентин АЛФИМОВ radiokp @radio_kp О том, что сбежавших алиментщиков надо наказывать строже и что государство должно хотя б..

Участницы банды «амазонок» получили 76 лет на четверых, а главаря на суде назвали «другим лицом»

Наш спецкор Ульяна Скойбеда вспомнила все детали громкого дела, часть которых не были учтены при вынесении приговора [видео] Ульяна СКОЙБЕДА Их назвали «амазонками», потому что рядом с местом одного убийства нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Нож оказался не причем..

Студенты УлГПУ награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде

Студенты факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова награждены благодарственными письмами за активное участие в антикоррупционном просвещении и пропаганде. Награждение состоялось 8 декабря 201..

В Ульяновской области сотрудник полиции за взятку передал арестованному запрещенные предметы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД Росс..

План перевыполнен. Доходная часть бюджета Ульяновской области составила более 43 млрд руб.

В Ульяновске состоялось очередное заседание по финансово-экономическим вопросам. Главной темой совещания стало исполнение доходной части областного бюджета текущего года по итогам 11 месяцев. За обозначенный период в консолидированный бюджет региона поступило более 43 м..

Анатолий Бакаев: «Активные и неравнодушные люди всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны власти»

15 декабря в Ульяновске состоялось XV сессия Совета региональных и местных властей региона с участием сельских старост и делегатов I-го съезда ТОС (территориальное общественное самоуправление) Ульяновской области «От стабильности к развитию: роль гражданского общества в решении к..

Суд дал Улюкаеву 8 лет строгого режима

Бывшего федерального министра признали виновным в получении 2 миллионов долларов взятки Александр БОЙКО @AlexBoykoKP Больше года длилось следствие и суд над экс-министром Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым . В пятницу у Замоскворецкого суда сотрудники полиции и приставы вним..

Делегация ульяновских учащихся принимает участие во Всероссийском зимнем фестивале Российского движения школьников

Слет активистов проходит в Москве с 14 по 18 декабря. Всего участниками мероприятия станут более тысячи учащихся со всей России – лидеров школ, представителей региональных детских советов, победителей Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремлённая в будущее». На фести..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство