Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы выжить. Больная раком два года живёт без необходимого препарата

11.08.2017, 21:44      Новости Ульяновска
Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» собирает средства на лекарство для 30-летней Елены Чичкиной, которая страдает от рака щитовидной железы четвёртой стадии. Елена Чичкина из Инзы была обычной девушкой. Окончила в Ульяновске сельхозакадемию, в 2009 году переехала в Москву, где стала работать менеджером. Спустя два года врачи поставили ей страшный диагноз – рак щитовидной железы. Местные медики в 2011 году попытались удалить опухоль: они провели две операции, обе неудачные. После второй процедуры Елене повредили сонную артерию, из-за чего произошёл инсульт. В итоге девушку парализовало. Потом последовали новые операции, которые проводили уже в Москве.

- У Елены и раньше были проблемы с щитовидной железой. Однако если бы не эта неудачная операция, она, может быть, и не стала глубоким инвалидом. В 2012 медики назначили нам вандетаниб. Тогда он не был зарегистрирован в России, лекарство надо было доставать из-за границы. Мы обращались в министерство здравоохранения региона, властям области, даже президенту России Путину, всё оказалось без толку, - рассказывает мать Елены Надежда Чичкина.

Чуть позже лекарство попало в список жизненно важных и необходимых препаратов. Однако получить его в Ульяновской области оказалось не так просто. Поэтому в 2014 году семья была вынуждена переехать в Московскую область, где льготники могут получать эти таблетки.

Круговорот отписок

- Мы прожили в Сергиевом Посаде почти год. Для получения лекарства нужно каждую неделю ездить на электричке, метро, чтобы сдать анализы. Мне трудно таким образом постоянно передвигаться с дочерью, – рассказывает Надежда. Семья приняла решение уехать обратно в Инзу. Елена - инвалид первой группы, у неё парализована правая сторона тела. После приёма препарата она стала немного передвигаться. Её мать предпенсионного возраста трудится на местном деревообрабатывающем предприятии. Естественно, на курс необходимых таблеток, которые обходятся в 289 тысяч рублей, у семьи нет денег.

В последний раз Елена принимала препарат в 2015 году. Тогда врачи замечали, что у неё улучшилось самочувствие и анализы – таблетки делали своё дело. Теперь болезнь прогрессирует: из-за медуллярного рака появились метастазы в поясничном отделе позвоночника, начались проблемы с лёгкими.

В прошлом году девушка пережила ещё одну операцию, уже на позвоночнике.

- Врачи говорят: чем раньше мы получим лекарство, тема будет лучше. Химиотерапия на четвёртой стадии рака уже не поможет. Мы уже обращались в фонд «АиФ. Доброе сердце» несколько лет назад, и нам тогда помогли, поэтому надежда только на неравнодушных людей. Болезнь прогрессирует, и время играет против нас, - говорит мать Елены.

За всё это время семья получает только отписки от регионального министерства здравоохранения. Суд несколько раз вставал на сторону Чичкиных и обязывал обеспечивать их этим важным лекарством, однако воз и ныне там.

Сегодня у Елены и её матери на руках куча разных документов и писем от разных инстанций. У них осталась одна надежда на фонд «АиФ. Доброе сердце».

«АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор 289 тысяч рублей на лекарственный препарат для Чичкиной Елены, 30 лет, Ульяновская обл.

Страх падения. Когда 11-летний мальчик перестанет бояться обмороков? Подробнее  
Источник: www.ul.aif.ru
 Читайте также:

В Ульяновске состоялось праздничное шествие с 40-метровым полотнищем триколора

22 августа Ульяновская область, как и вся страна, отмечает День Государственного флага Российской Федерации. Напомним, впервые трёхцветный российский флаг был поднят над Верховным Советом в Москве 22 августа 1991 года. Так что государственному символу постсоветской Росс..

Поздравление Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолия Бакаева с Днем флага

Дорогие земляки!22 августа в нашей стране отмечают день главного символа – флага. Российский триколор наравне с гербом и гимном является оплотом нашей государственности. Во все эпохи флаг Российского государства олицетворял собой могущество и величие России. Празд..

В Ульяновске шествием отметили День флага

Ульяновск, 22 августа - АиФ-Ульяновск. Сегодня в Ульяновске отметили День российского флага. В 10 утра на площади Ленина началось праздничное шествие колонны. Как сообщает Ульяновская гордума, сотрудники предприятий, представители учебных заведений и национальных автономий, со..

Передвижение по ульяновским дорогам становится все комфортнее и безопаснее

В Ульяновске установили пять новых светофоров. Работы по оснащению городской улично-дорожной сети техническими средствами регулировки проведены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Два новых светофора со звуковыми сигналами для пешеходов-инвалидов п..

Более 400 садоводов Ульяновской области приняли участие в проекте «Будь здоров, садовод!» в 2017 году

Последняя в этом году акция состоится 26 августа с 10.00 до 12.30 в поселке Погребы Засвияжского района города Ульяновска в СНТ «Домостроитель-2». Специалисты ДГКБ Ульяновска организуют «площадку здоровья», на которой все желающие смогут измерить артериальное давление, рост..

В Ульяновске 25 сентября стартует отопительный сезон

В первую очередь к теплоисточнику подключат объекты социальной сферы. Соответствующее постановление подписал глава региона Сергей Морозов. С 22 сентября сети начнут заполнять водой и поставят на режим циркуляции. По информации управления ЖКХ администрации Ульянов..

Психолог городской клинической больницы №1 Людмила Шеймухова: «Пока ваш ребенок не привыкнет к школе, вы должны всячески поддерживать свое чадо»

Школьная форма куплена, в новенький портфель сложены ручки, тетрадки, и недавний выпускник детского сада готовится гордо носить звание первоклассника. Помимо приятных хлопот на школьной ярмарке очень важно уделить время и внимание психологической подготовке ребенка к школе. Мн..

Ульяновцам предлагают отправиться в «Сердце Симбирска» на велосипедах и с рок-мобилем

26 августа с 17:00 до 23:00 на площади Ленина пройдёт благотворительный велофестиваль. «ВелоFEST-2017» пройдет в Ульяновске во второй раз. Тех, кто приедет на двухколесном транспорте, ждут 6 часов увлекательных приключений, загадок от «Закрытой станции», мастер-классов,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство