Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

6-й розыгрыш Кубка мусульман Ульяновской области по мини-футболу

14.11.2017, 5:31      Новости Ульяновска

11 ноября 2017г. в УСК «Новое поколение» при поддержке Фонда «Садака и закят» состоялся традиционный, шестой по счёту, розыгрыш Кубка мусульман Ульяновской области по мини-футболу, в котором приняло участие 9 команд, среди которых из области была только одна — команда из р.п. Карсун, остальные все представляли команды областного центра.

Согласно жеребьёвки участники были разбиты на две группы: в группе А — 5 команд, в группе В — 4.

В результате группового этапа были выявлены команды, занявшие 1-2 места в своих группах, которые стали участниками полуфинальных игр. Ими стали команды "Нур" (р.п. Карсун) и "Ахмад" (таджикская диаспора) в группе А и команды из Вырыпаевской мечети и мечети п. Мостовая в группе В. Стоит отметить, что в группе А ситуация была настолько запутана, что победители группы определились лишь на последних секундах матча между командами "Нур" и мечети Нового города, в котором, забив в конце решающий мяч команда "Нур" не только вырвала победу, но и, набрав нужные 3 очка, заняла в итоге 1-е место в группе, отправив команду "Махалли №1" г. Ульяновска отдыхать и тренироваться до следующего года.

Первый полуфинал между командами "Ахмад" и Вырыпаевской мечети до поры до времени держал зрителей в напряжении, но после того, как при счёте 1:2 игрок "Ахмада" не реализовал чистый выход один на один с вратарём, в следующей же атаке мусульмане из Вырыпаевской мечети наказали за упущенный соперником 100% шанс, показав как надо реализовывать свои моменты. После того, как счёт стал 3:1 игра приобрела более спокойный темп и, обменявшись голами, итоговый счет был установлен на отметке 4:2 в пользу команды Вырыпаевской мечети.

Во втором полуфинале накал страстей не утихал вплоть до финального свистка: на гол команды "Бадр" из п. Мостовая, футболисты "Нура" ответили своим, затем долго шла игра на встречных курсах, в которой в итоге преуспели действующие на тот момент чемпионы из "Бадра", забив в одной из атак решающий гол, и удержав затем полученное преимущество.

В матче за третье место имевшие на отдых больше времени футболисты команды "Ахмад" выглядели заметно свежее и выиграли в итоге третье место, победив мусульман из р.п. Карсун со счётом 3:1.

Финал же обещал быть интересным, коим, в принципе, и стал, но ошибка вратаря команды "Бадр", зевнувшего навес игрока из Вырыпаевской мечети со своей трети поля, стоила ей очень дорого. Мяч, не задев полевых игроков, перелетел и через вратаря и опустился в воротах, что заметно расстроило игроков команды п. Мостовая… Добытого преимущества в упорной рубке мусульманам из Вырыпаевской мечети удалось удержать, а на двух контратаках в конце ещё и увеличить счёт до 3:0.

Итак, Кубок после значительного перерыва выиграли в итоге братья из Вырыпаевской мечети, второе место у мусульман из п. Мостовая, а третье у представителей таджикской диаспоры.

Выражаем искренние слова благодарности организаторам турнира, в лице Жемеля Хайруллова за отлично организованный турнир! Да поможет Всевышний верующим во всех благих начинаниях и укрепит общину мусульман!

?

Источник: mahalla1.ru
 Читайте также:

В Ульяновской области «ВАЗ» въехал в дерево, водитель погиб

Ульяновск, 23 ноября - АиФ-Ульяновск. 49-летний водитель автомобиля «ВАЗ- 21150», не справившись с управлением, съехал на машине в кювет, а затем врезался в дерево, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. Авария произошла 22 ноября в 19:00 в Базарносызганском районе. Водите..

Михаил Родионов передал Ульяновскому перинатальному центру комплект оборудования для телемедицины

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании присоединился к акции «16 добрых дел», приуроченной ко Дню рождения ПартииТехнологическое новшество позволит обеспечить возможность оказания медицинской помощи путем проведения дистанционного мониторинга состояния здоровь..

В Ульяновске открылся обновлённый вокзал. На чём и куда поедем завтра?

20 ноября после реставрации открыли здание Центрального железнодорожного вокзала. Несмотря на ремонтные работы, два года поезда отправлялись точно по расписанию во все стороны света. Сколько лет прошло? Масштабного ремонта здание не знало 46 лет, с момента постройки в 1970..

МЧС: Ульяновскую область окутает густой туман

По прогнозу Приволжского УГМС, с ночи с сохранением до середины дня 23 ноября на территории нашего региона ожидается туман с ухудшением видимости 500 м и менее! Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает водителям автотранспорта, что туман представл..

Выговор и штраф страшнее смерти?

В Вешкайме попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции в детском саду. В Ульяновской области решением суда на 20 дней закрыт детский сад, сотрудники которого (а вместе с ними и медики, и чиновники районной администрации) попытались скрыть вспышку острой кишечной инфекции у..

Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики

Пока десятиклассника прячут дома, в соцсетях переключились на зачинщика скандала Алена МАРТЫНОВА За последние несколько дней имя 16-летнего Коли Десятниченко из Нового Уренгоя не слышал разве что глухой. «Могилы невинно погибших людей», «так называемый Сталинградский котел», -..

26 ноября 2017 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий

26 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова пройдет международная образовательная акция «Географический диктант», принять участие в которой может любой желающий. Организатор диктанта - всероссийская общественная орга..

Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

О значимости диалога с гражданским обществом в рамках бюджетного процесса глава региона упомянул в своем выступлении в Законодательном Собрании, где 22 ноября во втором чтении был принят бюджет Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Сергей Мороз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство