Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

20 тысяч зрителей, спортивное наследие и новый музей

19.08.2017, 16:14      Новости Ульяновска

В Ульяновске подвели итоги I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ.

От фестиваля - к профессиональному спорту. В Ульяновске подвели итоги масштабного мероприятия в сфере спортивной индустрии. Фестиваль национальных видов спорта и игр государств - участников СНГ стартовал 12 августа фееричной церемонией открытия.

Приглашенными гостями стали министр спорта России Павел Колобков, а среди звездных гостей оказались популярные артисты Дима Билан и Юлиана Караулова. Затем в течение четырех дней на ульяновских спортплощадках развернулись соревнования по 10 основным видам спорта. Всего с национальными играми гостей и жителей города знакомили свыше тысячи спортсменов из 10 стран.

Наталья ПРЯНИКОВА – И.О МИНИСТРА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Нужно отметить каждую страну, молодцы. Конечно, медальный зачет в большем количестве у нас, российской команды. Дальше - Кыргызстан и Казахстан. Большое количество медальных зачетов: золотые медали, серебряные, бронзовые - у Азербайджана, поэтому не хочется обидеть ни одну из стран».

Одной из самых посещаемых площадок стал стадион «Симбирск». Более двух тысяч зрителей здесь следили за стрельбой из лука, перетягиванием каната и игрой в лапту.

Рамиль ЕГОРОВ - ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

«Нами было принято решение оставить наследие от фестиваля – создать музей фестиваля национальных видов спорта. Мы пригласим всех посетить наш музей. Думаю, он в течение полутора месяца заработает и экспонаты будут готовы - тех видов, которые у нас были, и тех стран, которые также принимали участие. Хорошая экспозиция будет».

Помимо музея, фестиваль оставил для региона и другое наследие в виде инвентаря, который теперь, после игр, перейдет во владение областных и городских федераций спорта.

Денис РАДАЕВ – ДИРЕКТОР «ДИРЕКЦИИ СПОРТИВНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

«Вы, наверное, все видели ту городошную площадку, которая появилась на пустыре и каждый день жители города Ульяновска играют на ней в городки. Также это замечательный инвентарь по луку. Этот инвентарь останется у нас в Ульяновской области, и можно проводить соревнования различного уровня».

Эстафету по проведению следующего фестиваля национальных видов спорта принял Кыргызстан. А в феврале родина Ильича станет площадкой для проведения Международного форума «Россия - спортивная держава». Проводится он раз в два года, и его главным гостем станет Владимир Владимирович Путин.

Рената Алиулова, Даниил Сурков.

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

За шагом вперед – шаг назад

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:6. Голы: Степанов (19 – с пенальти) – Федоров (15), Игошин (34, 40, 70), Павенский (51), Криушенков (87). После затяжного отрезка игр с лидерами, пройденного «Волг..

Мошенничают по нормативу?

Жители дома по бульвару Новосондецкому, 15, полностью оборудованного приборами учета электроэнергии в жилых и нежилых помещениях, вынуждены оплачивать завышенные в разы счета, рассчитанные по нормативам. Управляющая компания в нарушение закона отказывается делать перерасчет, в..

Даже трусы узбекские!

Министр экономического развития России Максим Орешкин и глава Центрального банка Эльвира Набиуллина не устают твердить восточную мантру о рекордно низкой и продолжающей снижаться инфляции в стране и о том, что «экономика России полностью восстановилась и идет вперед». И то, и ..

Война за дом

В Ульяновске разворачивается очередной коммунальный конфликт: обитатели 500-квартирной многоэтажки по улице Корунковой, 2/19, хотят выйти из "коммунального рабства", но управляющая компания "Фундамент" (ее руководство уже дважды фигурировало в сводках областной прокуратуры по ..

С улиц Ульяновска убрали 130 незаконных объектов

Сегодня, 23 ноября, силами МУП «Ульяновскводоканал» демонтируется торговый павильон «Фейерверки», расположенный на трамвайной остановке «Улица Пушкарёва». Напомним, что неделей ранее с данной остановки также был убран располагавшийся здесь торговый павильон «Шаурма». ..

Рано утром в центре Ульяновска сгорел "Ягуар"

Сегодня, 23 ноября, в 05:05 на ул. Минаева, 15 в Ленинском районе произошло загорание автомобиля "Ягуар XF". В результате пожара огнем повреждены моторный отсек иномарки, передние крылья, правая передняя дверь. Причина произошедшего устанавливается.  По информ..

“Новые старые” трамваи начнут прибывать 27 ноября

Как мы писали ранее, московские власти передадут Ульяновску 30 трамваев 2001-2005 года выпуска. С соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину обратился глава Ульяновской области Сергей Морозов. В горадминистрации сообщили, что 23 ноября начнётся погрузка ..

В Луганске ждут объединения с Донецком

Военкор «Комсомолки» своими глазами увидел, что происходит в столице ЛНР, которую заполнили люди с оружием Александр КОЦ sashakots @sashakots «И НЕ ТАКОЕ ВИДЕЛИ...» «Русская душа... Ласковая, словно лучи солнца на рассвете», - гласил билборд у Генпрокуратуры ЛНР, под ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство