Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

20 тысяч зрителей, спортивное наследие и новый музей

19.08.2017, 16:14      Новости Ульяновска

В Ульяновске подвели итоги I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ.

От фестиваля - к профессиональному спорту. В Ульяновске подвели итоги масштабного мероприятия в сфере спортивной индустрии. Фестиваль национальных видов спорта и игр государств - участников СНГ стартовал 12 августа фееричной церемонией открытия.

Приглашенными гостями стали министр спорта России Павел Колобков, а среди звездных гостей оказались популярные артисты Дима Билан и Юлиана Караулова. Затем в течение четырех дней на ульяновских спортплощадках развернулись соревнования по 10 основным видам спорта. Всего с национальными играми гостей и жителей города знакомили свыше тысячи спортсменов из 10 стран.

Наталья ПРЯНИКОВА – И.О МИНИСТРА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Нужно отметить каждую страну, молодцы. Конечно, медальный зачет в большем количестве у нас, российской команды. Дальше - Кыргызстан и Казахстан. Большое количество медальных зачетов: золотые медали, серебряные, бронзовые - у Азербайджана, поэтому не хочется обидеть ни одну из стран».

Одной из самых посещаемых площадок стал стадион «Симбирск». Более двух тысяч зрителей здесь следили за стрельбой из лука, перетягиванием каната и игрой в лапту.

Рамиль ЕГОРОВ - ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

«Нами было принято решение оставить наследие от фестиваля – создать музей фестиваля национальных видов спорта. Мы пригласим всех посетить наш музей. Думаю, он в течение полутора месяца заработает и экспонаты будут готовы - тех видов, которые у нас были, и тех стран, которые также принимали участие. Хорошая экспозиция будет».

Помимо музея, фестиваль оставил для региона и другое наследие в виде инвентаря, который теперь, после игр, перейдет во владение областных и городских федераций спорта.

Денис РАДАЕВ – ДИРЕКТОР «ДИРЕКЦИИ СПОРТИВНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

«Вы, наверное, все видели ту городошную площадку, которая появилась на пустыре и каждый день жители города Ульяновска играют на ней в городки. Также это замечательный инвентарь по луку. Этот инвентарь останется у нас в Ульяновской области, и можно проводить соревнования различного уровня».

Эстафету по проведению следующего фестиваля национальных видов спорта принял Кыргызстан. А в феврале родина Ильича станет площадкой для проведения Международного форума «Россия - спортивная держава». Проводится он раз в два года, и его главным гостем станет Владимир Владимирович Путин.

Рената Алиулова, Даниил Сурков.

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:

Обладателем стипендии имени Бориса Александрова стал артист драмтеатра Александр Курзин

В восьмой раз в Ульяновской области состоялось вручение стипендии имени Бориса Александрова - артиста Ульяновского драмтеатра, народного артиста Российской Федерации, талантливого педагога, общественного деятеля. В течение многих лет Борис Александров возглавлял региона..

Андрей Гайдулян начинает карьеру в Голливуде

Звезда сериала «СашаТаня» рассказал о новой жизни Инна ФЕДОТОВА Андрей Гайдулян оптимист и очень жизнерадостный человек. Его Саша из сериалов «Универ» и «СашаТаня» смешной, порой нелепый, но всегда веселый и располагающий к себе. Вся страна переживала, когда несколько лет наза..

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа. Пять команд, представляющих разные регионы ПФО, боролись за пр..

Ульяновцев приглашают послушать песни Владимира Высоцкого и стихи Николая Благова

25 января в 16:00 в ДК «Киндяковка» (пр-т Гая, 15) начнётся творческая встреча-концерт с лауреатами ежегодной областной поэтической премии имени ульяновского поэта Николая Благова «Полслова сказать, приоткрыть свою душу…». В программе: встреча с лауреатами ежегодной обл..

Среди сотрудников УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам

19 января на лыжной базе «Заря» в рамках спартакиады УФСИН России по Ульяновской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников учреждений территориального органа. 14 команд вышли на старт, чтобы побороться за первое место. Каждому участнику предстояло преодолеть ..

Битва ульяновских студентов осталась за «педагогами»

Жаркими оказались очередные матчи открытого чемпионата Ульяновска по флорболу. В самом увлекательном поединке сошлись команды УлГПУ и УлГТУ. С первой минуты игра пошла на встречных курсах. «Технарям» удался впечатляющий рывок, когда они взяли мяч по свой контроль и в те..

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области будут созданы советы трудовых коллективов. Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания с членами регионального Правительства. Глава области поставил задачу – сформировать професс..

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры, состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным названием: «Смерть Сталина». Возможно, это самый тошнотворный фильм про СССР в новейшей истории [видео] Дмитрий СТЕШИН Цугцванг для потомков «Смерть Сталина» сняли потомк..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.